Поход 7 к.с. или без сучка и задоринки не обошлось

Дата события: 
24.06.17-25.06.17

Все читали в детстве замечательную историю про деревянного мальчишку с длинным носом, который открыл дверь в сказку? (Кто не понял о ком я.. фу- фу- фу вамwinkcheeky) Наверное каждый хотел тогда себе такого Буратино. А кто-нибудь когда-нибудь имел возможность побывать в роли Папы Карло и сотворить своего деревянного мальчика?! Ну или хотя бы что-то СОТВОРИТЬ САМОМУ из прекрасного природного материала (школьные табуретки и скворечники не в счет...)? Так вот представляю вашему вниманию Деревянную историю о необычном походе 7кс (присвоеной лично мной и лично субъективно).

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!enlightened В тексте настоящего повествования встречаются элементы скрытой рекламы. Просим нас ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, мы обещали за помощь

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нитка Маршрута:

Владивосток ул. Народный проспект- Владивосток ул. Татарская 48 мастерская "Древрика"- пос. Мирный СНТ "Аметист" ул.Зеленая дом 69 - Владивосток ул Народный проспект

Участники: Сысоев Денис (рукпох и идейный вдохновитель всего действа), Тя-Шен-Тин Руслан (завснар и старший подмастерье), Нефёдова Екатерина (завпрод и дизайнер-фактуровщик), а также в процессе принимали участие Владимир (маршрутизатор и гуру мастерской "Древрика"), Ренат (Выпускающий Маршрутно-Квалификационной-комиссии и гуру мастерской "Древрика")

Для справки координаты мастерской:

www.instagram.com/open_drevrika

www.vk.com/open_drevrika

www.drevrika.ru

Пролог

Дело было вечером, делать было нечего. Давно мы не ходили в горы и уже успели соскучиться по походной терминологии и духу авантюризма. Однако, грядущее событие не заставило себя долго ждать. И вот назрел насущный и сложный вопрос: а что же такого подарить нашему имениннику?? Да так чтобы запомнилось и полезным оказалось! Версий было множество: начиная от сертификатов на сеанс массажа и, заканчивая, настольной игрой. Но в один из трудовых будней, а именно в самый тяжелый из них..Денис написал мне следующее...

Денис: "Давай Вове трон сделаем!"

Я: "Ооо...Давай..."
      "Из фанерки..?"
      "Как в игре престолов, только вместо мечей трекинговые палки?"


       "Или в форме рюкзака?"

Мне безумно понравилось его предложение, полет фантазии разыгрался, а идеи по исполнению и форме начали появляться со скоростью прогрессии. Однако, Денис был уже тогда настроен на что-то не шуточное или безформенное... его целью стал "Настоящий деревянный трон" surprise Упс... Вот так задача. 

 

Подготовка маршрута, выбор места бивака.

Итак цель поставлена. Обсуждения формы и дизайна будущего трона шли полным ходом.

Мы знали точно ЧТО:

1. Трон будет деревянным.

2. Мы должны сделать его САМИ от начала и до конца.

3. Во что бы то ни стало необходимо успеть закончить изделие к 25.06.2017 к 17 часам.

Но тут встал вопрос, а точнее целый ряд вопросов. Где делать? Чем делать? Из чего делать? Как делать?

У Дениса почти весь необходимый инструмент есть, НО он за целых 500 км от нас...значит НЕ ВАРИАНТ.

Материал мы найдем и купим, но какой лучше и сколько и прочее. Вопросы рождались быстрее, чем мы находили на них ответы. Ну и в конце концов, нам просто негде было этим заниматься: дома - НЕ ВАРИАНТ - много грязи и пыли, в помещении клуба - ТОЖЕ - исчезает режим инкогнито, на улице - хм... - ну это так мысли по тексту... В общем первый сучек  в необычном походе -  это найти нормальное место, которое позволит творить чудо. 

 Радовало то, что хоть с дизайном мы определились быстро. Из нескольких вариантов пампезных и не очень кресел, тронов выбрали тот самый буквально с первого взгляда. Хотя скажу по секрету, рукпоха пришлось даже поуговаривать на именно этот вариант. Но зато я знала сразу (как со свадебным платьем...девченки поймут) это то самое единственно верное решение... 

 

Для удобства эксплуатации мы слегка изменили форму, добавив подлокотники. Ну и разумеется увенчали все это дело гербом клуба на верхней части центральной панели. 

Итак, определившись с формой, мы активно думали над тем, где же его строгать))) Случайно, благодаря соц. сетям, выбор пал на незаурядное и совершенно новое для всех нас место. Мастерская "Древрика" любезно предоставила нам все необходимое оборудование и помещение (не бесплатно, за подробностями на сайт мастерской). Кроме того, Ренат и Владимир - настоящие мастера своего дела, оказали огромную помощь в реализации нашего плана. Были наставниками на протяжении всего маршрута. 

Следующим сучком похода стала катастрофическая нехватка времени. Мы понимали, что за двое суток, пусть даже в четыре руки и с помощью наших наставников, мы не сможем сделать качественно то, что задумали. Нам срочно нужны были еще одни сильные мужские руки. И...вот среди нас оказался Руслан, который также успел проникнуться идей предстоящего действия.

День первый: раскройка, резка, шлифовка, дизайн.

Все участники семерки связывались с таким походом впервые, однако жизненный и туристический опыт, а также смекалка позволили совершить ряд ключевых действий перед выходом на маршрут.

Денис, мастерски изобразил будущий трон на плоскости с помощью средств ПО компьютера и средств серого вещества своей головы. После мы с ним на пару распечатывали, вырезали и клеили выкройки в масштабе 1:1.

Я занималась подготовкой шаблона-переводилки для нанесения герба клуба на спинку трона, закуплена была краска по дереву черного цвета и две кисти в магазине для художников. 

 

Замечу, что все это происходило в пятницу, тогда как в воскресенье около 17:00 трон должен быть вручен Зеленому на его празднике где-то в п. Мирный.

Был час пик, бежали все куда-то.

.........................................................

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
а он горит...

Местом встречи ранним утром в субботу стала мастерская "Древрика". Собрав в кучу все свои выкройки и идеи (про термос с чаем и бутеры разумеется забыть мне не позволили, ибо мужчинам предстоял большой тяжкий труд) мы ступили на порог к ребятам. Окинув опытным взглядом, нам распределили обязанности: я перевожу шаблоны на мебельный щит из соснового массива (его мы заранее попросили купить наших наставников), остальные выпиливают и шлифуют детали. Все необходимое оборудование было в изобилие. Меня поразило креативное размещение инструмента в мастерской (каждому напильнику и прочему имелось строго отведенное место на доске почета) и профессиональный подход наших мастеров. После инструктажа по ТБ, когда мы надели рабочие фартуки и очки...работа закипела....

Как и в походе, каждый строго знал свои обязанности, цепочка действий была отлажена с первой минуты.

Около обеда все детали были вырезаны. Далее необходимо было их отшлифовать. Скажу вам что не легкая это работа..., однако, и не чистая.

Опять же, благодаря смекалке и инженерному складу ума, наш идейный вдохновитель, а по совместительству Денис Олегович, придумал соединить все вместе в одну, так сказать, стопку. Это позволило провести шлифовку всех деталей сразу с одинаковым изгибом и гладкостью. Руслана закружило в древесной пыли!

В это время у входа в мастерскую на свежем воздухе за большим столом мною был открыт кружок по рисованию на дереве.

Переводилка-контур из тонкой принтерной бумаги проявила себя крайне не практично: постоянно съезжала, рвалась, а карандаш все время выходил за ограниченный контур. В результате пришлось вспоминать уроки ИЗО и рисовать самостоятельно герб клуба на спинке трона.

К вечеру субботы у нас все было готово к покрасочным работам и сборке. Трон преобретал уже более осязаемые черты. Удовлетворение постепенно наполняло чашу.

День второй: покраска, сборка, доставка.

Сегодня нам престояла задача максимум: покрасить морилкой детали в два слоя, покрыть маслом, ВЫСОХНУТЬ и после собрать сие творение. Главное потом его в целости и в тайне доставить на праздник.

Первая задача была поручена мне, ребята еще не много шлифовали поверхности. Погода нам улыбалась: с самого утра светило солнышко и ускоряло процесс высыхания покрытия. Конвеер запущен: когда я еще красила 5-ю деталь, первая уже высыхала и требовала второй слой.

Дерево после нанесения морилки преобрело насыщенный коричневый цвет, с отчетливой текстурой и прожилками. Герб клуба, нанесенный карандашом был абсолютно не виден, поэтому красками я рисовала его интуитивно и по наитию. Когда все детали были покрашены на два слоя и уже высохли время перевалило далеко за полдень. А нам предстояло еще нанести защитный слой от воды и прочего воздействия. По совету Рената и Владимира применили не лак, а масло по дереву. Аргументы вещали: + сохнет быстрее, + не трескается со временем, + сохраняет матовость и первозданность структуры изделия и т.д. Однако еще предстояло собрать трон, а это был самый долгоиграющий сучек похода и ошибок он не прощал. Поэтому решено было с начала собрать изделие, а потом нанести финиш в виде масла, дать высохнуть и гоу к Вове на дачу.

Время поджимало...

Сборка затягивалась. Сложность заключалась в том, что сидение и опоры имели очень маленькую площадь соприкосновения друг с другом, соответственно прочность хромала. Разные мысли предлогались для ее повышения, однако в ходе дискуссий было принято решение " наростить" под сидением так называемы блоки прочности....

НО время-то поджимало!!!! 

Начали торопиться и не все сразу получалось так как надо. Параллельно я покрывала морилкой нарощенные детали. 

К 16-ти часам трон вполне себе уверенно стоял самостоятельно.

В шесть рук быстро покрываем маслом, котрому практически не нужно сохнуть. Укутываем подарок в простыню. И....surprise

Блин... мы когда его собирали, до последнего не были уверены, что в законченном виде он войдет в автомобиль Дениса (тойота королла хэчбэк)...   

Назовем этот процесс "впихнуть не впиховыеваемое".. Однако, авто позволило и трон вошел как по маслу....ИДЕАЛЬНО!

Расчитавшись благодарностями разной номинальности с хозяевами творческого логова "Древрика", мчим в сторону именинника. К слову, в то самое время где-то под Тавричанкой Владимир уже грел казан для плова и приветсвовал всех прибывающих гостей.

Пока мы ехали, активно шло обсуждение как его незаметно принести из машины на полянку и как вручать. План был не замысловатый: ждем максимального числа гостей, пропускаем пару-тройку поздравлений, кто-то отвлекает Вову, а остальные несут сюрприз. Договорились оставить послание в "секретном месте" на память имениннику (если Вова не нашел...значит и правда секретное место).

Ориентировочно в начале шестого мы приехали по назначенному адресу. Вечеринка еще не началась, но подготовка активно шла к концу. В воздухе витали ароматы вкусностей. Большая летняя беседка вместила в себя всех за круглым столом. Костер трещал, солнышко медлено катилось к закату, настроение было бодрым и веселым.

В душе у всех участников похода наступило чувство приятного удовлетворения и спокойствия: "Мы все успели и все сумели!" 

Приняв секретное послание Зеленому, трон был готов расстаться с нами и стать преданным новому хозяину! Он еще пахнул свежим спилом дерева, маслом и нашим трепетным трудом!

Встав в центре поляны, Денис произнес душевную речь, а Руслан обнажил подарок.

Что дальше было видели все! Игрушка пришлась по душе детям особенно! Серия общих фото и обнимашки))))

А я смотрела на наше детище и вспоминала каждый сучек и каждую щепку необычного похода.

Эпилог

Походы, какие бы они не были: легкие, сложные, необычные, долгие и прочее, всегда чему-то учат своих участников! Новый опыт, новые чувства и новые итоги! Для нас это был авантюрный поход за новыми умениями и эмоциями. Поверив в свои силы, можно Горы свернуть! А когда в твоей команде все ответственно подходят к делу и вкладывают в работу душу, результат превосходит всякие ожидания.

Выражаем огромную благодарность мастерской "Древрика" и ее мастерам: Ренату (по вопросам творчества и его воплощения, а также за всеми подробностями работы мастерской обращайтесь по тел.: 8(423) 254-03-16) и Владимиру.

— Неплохая вещь, — сказал сам себе Джузеппе, — можно смастерить из него что-нибудь вроде ножки для стола...

 

 

 

Голосование: 
4.5
Оценка: 4.5 (голосов 2)

Комментарии


Аватар Olesya

Что-то я половину отчета тупила "причем здесь поход?",  уже представила себе экспедицию в лес за дровами. Потом до меня медленно начало доходить, что похода не будет и наступило легкое чувство разочарования. А собсно, где обещанные треккинговые палки?
Отчет - сплошной обман cryinglaughlaugh 
Но трон клевый, молодцы!


Аватар ksinti

Все подарено и ипользуется!.

За обман ожиданий и надежд - сорри! Хотелось просто шуточной аналогии))

За комплимент СПАСИБО!


Аватар valera

Предлагаю создать в клубе филиал "Папа(ы) Карло(ы)...cheeky

 


Аватар Green

надо просто перенести данный опус из раздела пройденные походы в блоги пользователей ;)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,