Набор с 11 декабря в Туршколу "Гринтура"

11 декабря 2019 г. в 19:00 по адресу: г. Владивосток, ул. Вязовая,  состоится сбор претендентов  в "Школу туризма начального и базового уровня".

Возле здания по указанному адресу (остановка общественного транспорта "Окатовая" или "Запорожская") представители СТК "Гринтур" будут встречать вас с 18:30 до 19:30 и проведут в лекционный зал.

Туршкола будет проводиться с декабря 2019 г. по май 2020 г. На первом собрании расскажем о планах проведения занятий, познакомим с инструкторами, обменяемся контактами, наметим пути и цели обучения туризму, а также подумаем о реализации интересных походов в 2020 году.

В ходе последующих занятий будут проведены лекции про маршрутам, снаряжению, картам, ориентированию, питанию, и прочим вопросам, связанным с походами.

Положение о школе туристской подготовки (начального и базового уровней) 2019-2020 гг. 

1. Общие положения

  1. Школа туристской подготовки (в дальнейшем Школа) проводится Краевой общественной организацией «Приморская федерация спортивного туризма» (КОО «ПФСТ»), непосредственное проведение возложено на спортивно-туристский клуб «Green Tour».
  2. Школа соответствует «Положению о системе подготовке кадров в спортивном туризме РФ» по направлению «А», основой является организация и проведение спортивного похода.
  3. Программа обучения рассчитана на начальный и базовый уровни туристской подготовки по пешеходному туризму.
  4. Участникам Школы, успешно сдавшим экстерном экзамены в объеме начального уровня (НУ – общая подготовка), выдаются справки установленного образца и присваивается квалификация «Руководитель ПВД и участник спортивных походов 1 к/с».
  5. Участникам, успешно окончившим Школу в объеме базового уровня (БУ – общая подготовка), присваивается квалификация «Участник и руководитель спортивных походов 1 к/с» и выдаются справки установленного образца.

2. Цель

  1. Подготовка квалифицированных туристских кадров пешеходного туризма.
  2. Обеспечение безопасности при проведении походов, сборов и соревнований по пешеходному и горному туризму.
  3. Плановая подготовка и безаварийное прохождение зачетного, категорийного похода

3. Задачи

  1. Повышение уровня знаний участников и руководителей походов.
  2. Создание условий для профессионального роста организаторов и инструкторов спортивного туризма.

4. Сроки и место проведения

Школа состоит из следующих этапов:

  1. ПЕРВЫЙ ЭТАП – начальный уровень – экстернатура
  • курс теоретических и практических занятий в объеме НУ, проходящих в период с декабря 2019 г. по январь 2020 г.;
  • учебно-тренировочные походы в феврале, мае 2020 г.;
  • сдача теоретического экзамена и практических зачетов начального уровня в конце января 2020 г., присвоение квалификации «Руководитель ПВД и участник спортивных походов 1 к/с» с выдачей подтверждающих документов.
  1. ВТОРОЙ ЭТАП – базовый уровень
  • курс теоретических и практических занятий в объеме БУ, проходящих в период с конца января 2020 г. по май  2020 г.;
  • учебно-тренировочные походы в начале мая 2020 г. Зачетный УТП 1-2 к/с;
  • защита отчетов об УТП, присвоение квалификации «Участник и руководитель спортивных походов 1 к/с» с выдачей подтверждающих документов;
  • подведение итогов теоретического курса и практических занятий, сдача теоретического экзамена и практических зачетов, самостоятельной работы в мае 2020 г.
  1. ТРЕТИЙ ЭТАП – специальный уровень
  • курс семинаров специальной подготовки на звание «Организатор спортивного туризма» и/или «Инструктор-проводник 1 к/с или 2 к/с» проводится со слушателями, прошедшими НУ и БУ, по требованию с привлечением инструкторов НО ФСТР;
  • лекционные занятия проводятся утвержденным инструкторско-преподавательским составом;
  • практические занятия слушатели Школы проходят как часть лекционных занятий, так и принимая участие в учебно-тренировочных походах. Прохождение практики засчитывается защитой УТП.

5. Руководство деятельностью школы

  1. Руководство Школой:
    • Начальник Школы – Шкрябин Владимир Викторович (старший инструктор СТ) 
    • Начальник учебной части Школы (пешка) – Тя-Шен-Тин Руслан Сергеевич (инструктор СТ)
    • Начальник учебной части Школы (вода) – Чернавин Александр Сергеевич (инструктор СТ)
  2. Начальник Школы руководствуется в своей деятельности Положением о Школе туристской подготовки.
  3. Начальник Школы занимается формированием инструкторско-преподавательского состава Школы, который назначается из инструкторов туризма и, в порядке исключения, опытных руководителей походов. Для помощи инструкторам из числа опытных туристов формируется стажерский состав. Стажеры закрепляется непосредственно за конкретными инструкторами и действуют под их руководством.

6. Организация и основы деятельности Школы

  1. Состав слушателей Школы комплектуется из слушателей, достигших 17-летнего возраста.
  2. Учебные мероприятия Школы проводятся в очной форме в виде лекций, семинаров, тренингов, практических занятий в походах и в учебно-тренировочных сборах.
  3. Учебная программа подготовки и учебный план (см. Приложение) Школы соответствуют требованиям подготовки кадров спортивного туризма, размещенным на сайте ФСТР (http://tssr.ru/main/kadry/602/). Программа включает инструкторский блок для освоения слушателями, имеющими достаточную исходную подготовку в соответствиями с «Положением о системе подготовки кадров СТ».

7. Прием в Школу, требования к слушателям.

  1. Прием в Школу осуществляется по личным заявлениям в форме заполненной учетной карточки (форма 14 ФСТР).
  2. Минимальный опыт слушателей Школы на Начальной уровне (НУ) обучения не регламентируется.
  3. Слушатели  Базового уровня (БУ) обучения должны успешно освоить программу подготовки начального уровня.
  4. Права и обязанности участников Школы
  • Участники имеют право:
  • участвовать в занятиях, семинарах, поездках, выходах, проводимых Школой;
  • пользоваться представляемым учебным материалом и пособиями, групповым и специальным туристским снаряжением при проведении занятий и учебно-тренировочного похода за счет средств семинара;
  • получить и использовать комплект электронных справочным материалов, подготовленных инструкторско-преподавательским составом Школы;
  • просить разбора своих поступков на инструкторском совете;
  • стажеры выполняют все обязанности и имеют права слушателей и могут, кроме того, принимать участие в инструкторском совете.
  • Участник обязан:
  • регулярно посещать учебные занятия и практические выходы;
  • выполнять требования инструкторов и администрации Школы.
  • поддерживать внутренний распорядок и дисциплину в Школе.
  • выполнять распоряжения и указания руководства Школы, дежурного инструктора, инструктора и стажера;
  • бережно относиться к учебным пособиям и имуществу Школы;

8. Условия аттестации участников Школы

  1. После окончания каждого этапа школы производится оценка уровня усвоенных слушателями знаний путём приёма зачётов и экзаменов.
  2. Для оценки уровня знаний слушателей по завершении начального и базового уровня обучения начальником школы из числа ИПС назначается Экзаменационная комиссия, председатель экзаменационной комиссии назначается советом ПФСТ.
  3. Слушатели, успешно окончившие Школу по программе НУ, получают квалификацию «Руководитель ПВД» с выдачей удостоверения установленного образца.
  4. Слушатели, успешно окончившие Школу по программе БУ, получают квалификацию «Участник и руководитель спортивных походов 1 к/с» с выдачей удостоверения установленного образца.
  5. Слушатели прослушавшие курс  спецподготовки БУ имеют право пройти аттестацию на звание «Организатор спортивного туризма» и/или «Инструктор-проводник 1к/с » с выдачей удостоверений установленного образца.
  6. В качестве стажировки засчитывается работа по организации и проведению технических тренировок и занятий на местности в качестве стажера отделения, а так же руководство отделением  в течение учебно-тренировочного похода.

9. Финансирование Школы

  1. Аудитория для проведения лекционных занятий СТК «Гринтур» временно расположена по адресу Владивосток, ул. Вязовая, д. (вход с торца). При смене лекционного зала слушатели, написавшие заявление на вступление в Школу, будут извещены дополнительно.
  2. Изготовление справок и удостоверений производится за счет личных средств слушателей.
  3. Расходы на проведение учебных тренировок и походов производятся за счет личных средств слушателей.
  4. Расходы по оплате аренды необходимого для проведения тренировок снаряжения производятся за счет личных средств слушателей.
  5. Графический материал и снаряжение для учебных тренировок, выдается под роспись на складе спортивно-туристского клуба «Green Tour».

10. Контакты, дополнительная информация

Шкрябин В.В. +79147058370, shkryabin@gmail.comhttp://turizm.primkray.ru/

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,