Книга "Гринтур, 25 лет в пути"

Анонс СТК «Гринтур от 08.12.2021 года Издание книги: «Гринтур - 25 лет в пути»
http://turizm.primkray.ru/news/kniga-grintur-25-let-v-puti

Одному из крупнейших в регионе - Приморскому спортивно-туристическому клубу «Green Tour» - исполнилось 25 лет.

Столь почтенный для клуба возраст позволил написать о нем не статью, не очерк, а целую книгу. За это время в клубе произошло столь много значимых событий, что стало просто необходимо зафиксировать их в летописи и оставить потомкам.

Начиная писать эту книгу, мы задумались: как донести до каждого читателя, что такое спортивно-туристический клуб?

Секция спортивного туризма? Коллектив единомышленников, практикующих походы? Группа фанатов здорового образа жизни?

СТК «Гринтур» объединяет в себе всё это и еще много разных понятий, правил, жизненных принципов, ценностей и направлений. «Гринтур» - это целый мир, живущий по своим законам, развивающийся и творящий. У него есть свой устав, своя школа, традиции, язык, своя история. Здесь любой сможет испытать себя на прочность, стать сильнее, встретить друзей, а может, и спутника на всю жизнь. Клуб собирает вместе самых разных людей, раскрывая их возможности, показывая им всю многогранность жизни, увлекая всерьез и надолго. В клубе люди находят друг друга, создают семьи. Уже выросло целое поколение молодых гринтуровцев, в том числе детей тех, кто создавал клуб и первым отправлялся по его маршрутам.

В этой книге мы рассказали о клубе и попытались ответить на вопрос, что заставляет человека однажды оставить комфорт городской жизни, подняться глухими таежными тропами высоко в горы, встретить рассвет среди заснеженных вершин, спуститься в таинственную бездну пещер, уплыть по бурным рекам навстречу ветру, солнцу и приключениям.

Многие гринтуровцы когда-то пришли в клуб неопытными новичками, с трудом представлявшими, что такое спортивный туризм. Клуб сделал их спортсменами, закаленными в соревнованиях и категорийных походах, путешественниками, пережившими немало серьезных испытаний.

Туризм стал их мировоззрением, увлечением, жизнью. За 25 лет существования «Гринтура» более шестидесяти его членов стали спортсменами-разрядниками, пять – кандидатами в мастера спорта по спортивному туризму, два - мастерами спорта. Среди членов клуба есть факелоносцы Олимпийского огня, судьи первой категории, инструкторы и тренеры, передающие опыт новичкам.

Удивительный мир горных хребтов, адреналин речных порогов, снег и холод лыжных походов… «Гринтур» оставил свой след в жизни каждого, кто побывал в этом клубе. «Гринтур» - это проверка на выносливость, прочность, сплоченность. Но самое главное, это знакомство с удивительными людьми – ответственными, целеустремленными, неунывающими, но всегда мечтателями и романтиками. Для них понятия «взаимовыручка», «честь», «достоинство» - не пустые слова, а реальная жизнь.

Мы рассказали о рождении клуба. О том, как однажды у группы людей возникла очень интересная идея, которая переросла в большое, захватывающее приключение длиною в жизнь. Как увлечение походами превратилось в целый клуб экстремального туризма, заслуживший признание не только во всей России, но и на международных соревнованиях. Вы узнаете, как СТК «Гринтур» рос и развивался, создал свою туристическую школу, вышел на уровень категорийных походов. Вы отправитесь в 90-е годы прошлого века, увидите, как и с каким снаряжением ходили в походы основатели клуба, и познакомитесь с ними.

Далее вы пройдете маршрутами СТК «Гринтур» с 1995 года до наших дней. Побываете на Памире, увидите Камчатку, перевалите через горные хребты Китая, подниметесь к жемчужине Центрального Тянь-Шаня – высокогорному озеру Алакель… Нет континента, кроме, пожалуй, Антарктиды, где бы ни ступала нога гринтуровца. Но и туда путь не за горами!

Также вы познакомитесь с семьями и подрастающим поколением «Гринтура», узнаете, что за «зверь» Приморский барс, какие соревнования организовывает клуб и в каких участвует. Окунетесь в мир клубных традиций, посетите школу туризма и фестиваль отчетов о походах.

Наша книга «Гринтур- 25 лет в пути», новые планы и путешествия ждут вас! До встречи на зеленых тропах Приморья!

Подробнее на turizm.primkray.ru

Заявки на печать и предоплата Верес Наталья 89143347499

 

Комментарии


Аватар Green

Анонс СТК «Гринтур от 08.12.2021 года (сокращенный)

Издание книги "«Гринтур»: 25 лет в пути",

http://turizm.primkray.ru/news/kniga-grintur-25-let-v-puti

 

Одному из крупнейших в регионе – Приморскому спортивно-туристскому клубу GreenTour («Гринтур») – исполнилось 25 лет.

Столь почтенный для клуба возраст позволил написать о нем не статью, не очерк, а целую книгу. За это время в клубе произошло так много значимых событий, что стало просто необходимо зафиксировать их в летописи на память потомкам.

Начиная писать эту книгу, мы задумались, что же такое «Гринтур»?

Оказалось, это целый мир, живущий по своим законам, развивающийся и творящий, со своим уставом, школой, традициями и историей. Здесь любой сможет испытать себя на прочность, стать сильнее, встретить друзей, а может, и спутника жизни.

Книга приоткрывает тайну философии туризма, рассказывает о старожилах клуба и их семьях с подросшим поколением молодых гринтуровцев, о неизменно вечных понятиях «взаимовыручка», «честь», «достоинство», о людях ответственных, целеустремленных, неунывающих, но всегда остающихся мечтателями и романтиками.

Многие гринтуровцы из городских обывателей и любителей природы в среде клуба выросли до туристов-спортсменов, стали спортсменами-разрядниками, кандидатами в мастера спорта по спортивному туризму, мастерами спорта. Среди членов клуба есть факелоносцы Олимпийского огня, судьи первой категории, инструкторы и тренеры, передающие опыт новичкам.

Вы узнаете о рождении клуба. Как однажды идея переросла в большое, захватывающее приключение длиною в жизнь и превратилась в целый клуб экстремального туризма, заслуживший признание не только во всей России, но и на международных соревнованиях. По мере роста и развития, клуб создал свою школу туризма, вышел на уровень категорийных походов.

Далее вы пройдете маршрутами СТК «Гринтур» с 1995 года до наших дней. Побываете на Памире, увидите Камчатку, перевалите через горные хребты Китая, подниметесь к жемчужине Центрального Тянь-Шаня – высокогорному озеру Алакель… Нет континента, кроме, пожалуй, Антарктиды, где бы ни ступала нога гринтуровца. Но и туда путь – не за горами!

И, конечно, вы узнаете, что за «зверь» Приморский барс, какие соревнования организовывает клуб и в каких участвует. Окунетесь в мир клубных традиций, загляните в школу туризма и побываете на фестивале отчетов о походах.

Наша книга "«Гринтур»: 25 лет в пути", новые планы и путешествия ждут вас! До встречи на зеленых тропах Приморья!

Подробнее на turizm.primkray.ru

Заявки на печать и предоплата Верес Наталья 89143347499

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,