Чемпионат Приморского края по маршрутам

Чемпионат Приморского края по спортивному туризму №578  /группа дисциплина «МАРШРУТ»/

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1.1. Чемпионат Приморского края по спортивному туризму дисциплина – «маршрут» (далее по тексту Соревнования)  проводится в соответсвии с Правилами вида спорта «спортивный туризм», утвержденными приказом Минспорта России от 22 июля 2013 г. № 571, Регламентом проведения спортивных соревнований по спортивному туризму, группа спортивных дисциплин «маршрут» (далее - Регламент) и Методикой судейства соревнований по спортивному туризму  (группа спортивных дисциплин «маршрут») на 2017 – 2020 г.

1.2. Соревнования проводятся среди маршрутов 1 – 3 категории сложности.

1.3. Соревнования являются командными.

1.3. Вся официальная информация о проведении соревнований размещается на сайте: пфст.рф

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Районы и сроки прохождения туристских маршрутов с 01.01.2020 по 30.11 2020 года определяются участниками соревнований самостоятельно.

2.2. Подведение результатов соревнований проводится с 20 по 25 декабря 2020 года. Место проведения – г. Владивосток, Приморская федерация спортивного туризма.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

 3.1 Общее руководство проведением соревнований осуществляется Министерством физической культуры и спорта Приморского края.

3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на КОО «Приморская федерация спортивного туризма».

Главная судейская коллегия

Главный судья – Шкрябин В.В., СС1К.

Главный секретарь – Шкурыгин Д.А., СС1К

4. УЧАСТНИКИ

К спортивным соревнованиям допускаются команды – туристические группы спортсменов Приморского края. Минимальный количественный состав команды согласно регламента, максимальный не регламентирован.

4.2. Соревнования проводится в возрастной группе мужчины/женщины, среди туристических групп возраст участников которой не моложе 16 лет.

4.3. Количественное соотношение мужчин и женщин в составе спортивной туристской группы не регламентируется.

4.4. Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте. При временной регистрации в другом регионе – спортсмен должен представить документ о временной регистрации. Студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений, учащиеся образовательных учреждений представляют документ о регистрации и студенческий билет (справку с места учебы).

4.5. Дополнительными условиями участия в зональных соревнованиях по группе спортивных дисциплин «маршрут» являются:

- положительное заключение спортивных судей по виду – членов маршрутно-квалификационных комиссий ФСТР (далее – МКК) о готовности спортивной туристской группы к прохождению маршрута;

- наличие сообщений от руководителя спортивной туристской группы в ГСК, МКК и спасательную службу региона о выходе на маршрут.

 

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

до 15.12.20 г.           – приём ГСК соревнований отчётов о прохождении участниками соревнований туристских маршрутов.

15.12.20г. – 19.12.20 г.     – работа судейских бригад соревнований по оценке прохождений спортивными группами туристских маршрутов.

19.12.20 г.                            – размещение предварительных результатов соревнований на сайте pfst.narod.ru, подача в ГСК протестов до 16:00, разбор поступивших протестов ГСК до 18:00.

20.12.20 г.                            – подведение итогов, закрытие соревнований (19:00).

 

5. УСЛОВИЯ ПРИЁМА УЧАСТНИКОВ

5.1.  Размещение представителей команд проводится самостоятельно.

 

6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

6.1. В спортивных соревнованиях в группе спортивных дисциплин «маршрут» победители определяются по каждой спортивной дисциплине по сумме баллов, набранных по всем показателям – «сложность», «новизна», «безопасность», «напряженность», «полезность». Результат по каждому показателю определяется как среднее значение от баллов, набранных по этому показателю, подсчитанное с точностью до 2-го десятичного знака. При этом две крайние оценки спортивных судей - одна наивысшая и одна наименьшая, при количестве судей не менее пяти, отбрасываются.

6.2. Судейство при подведении итогов спортивных соревнований по группе спортивных дисциплин «маршрут» проводится по отчётам о прохождении спортивных туристских маршрутов, которые оформляются по установленной форме, согласно Приложению №4 Положения Минспорта, и подаются в ГСК не позднее 30 ноября 2020 года, по адресу приёма предварительных заявок.

К отчёту (одним файлом) должна быть приложена скан-копия маршрутной книжки с решением МКК и судей по виду, давших спортивной группе допуск на маршрут, о зачёте прохождения маршрута участникам и руководителю. Направленные в ГСК отчёты по почте принимаются к рассмотрению по фактической дате их получения (по почтовому штемпелю отделения связи получателя). Дата отправления на почтовом штемпеле отделения связи отправителя во внимание не принимается.

Отчёты о прохождении спортивных туристских маршрутов поступившие в ГСК не возвращаются и по окончании спортивных соревнований передаются в распоряжение организации проводящей соревнование, которая принимает решение об их дальнейшем использовании, а также о целесообразности и месте размещения информации, содержащейся в них.

6.6. Спортивная туристская группа, не зафиксировавшая старт или финиш, или не представившая в установленные настоящим Положением сроки отчётные материалы и маршрутные документы о прохождении маршрута, снимается с соревнований, о чём делается соответствующая запись в протоколе хода соревнований.

6.7. При прохождении маршрута руководитель группы обязан сообщать в ГСК, МКК и спасательную службу региона о прохождении контрольных точек маршрута и о завершении маршрута телеграммой, по телефону (в соответствии с утверждённым МКК графиком связи) или лично до наступления установленных контрольных сроков.

68. Сведения о несчастных случаях, произошедших в ходе соревнований, передаются в Департамент развития летних видов спорта Минспорта России и в региональный орган управления физической культурой и спортом, на территории которого проводятся спортивные соревнования не позже 3-х дней с момента поступления информации о несчастном случае в ГСК соревнований.

Протоколы комиссий по разбору несчастных случаев предоставляются в Департамент развития летних видов спорта Минспорта России и в региональный орган управления физической культурой и спортом на бумажных и электронных носителях в течение 10 дней после вынесения по ним окончательного решения.

7. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Соревнования проводятся за счет Приморской федерации спортивного туризма.

8. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

8.1. Заявки на участие в спортивных соревнованиях группы спортивных дисциплин «маршрут», маршрутные документы в 2-х экземплярах, а также другие материалы (картографические материалы, космические снимки, лоции, фотоматериалы и пр.), необходимые для допуска на маршрут, представляются в МКК судьям по виду, по месту допуска спортивной группы на маршрут не позднее, чем за две недели до планируемой даты выхода на маршрут.

8.3. При положительном заключении спортивных судей по виду о готовности группы к прохождению маршрута, заявка установленной формы и один экземпляр маршрутных документов передаются в комиссию по допуску участников соревнований в сканированном виде по электронной почте.

8.4. Судья по виду при рассмотрении маршрутной книжки должен проверить все прилагаемые документы и сделать следующие записи, заверив их своей подписью:

•          «Страховые полисы предъявлены, меддопуск имеется. Группа допущена к соревнованиям», подпись и ФИО члена МКК (Судьи соревнований по виду), дата. Запись делается в разделе 2 «Состав группы» маршрутной книжки;

•          У всех групп должен быть заполнен раздел 7 «Материальное обеспечение группы», в который обязательно должны быть включены средства навигации и средства связи;

•          В разделе «Контрольные пункты и контрольные сроки» необходимо указать номер телефона группы на маршруте для связи с МКК и ГСК соревнований, время сеанса связи и утвержденный в МКК график связи.

8.5. Вместе с заявкой на каждого спортсмена – участника соревнований в комиссию по допуску участников (судьям по виду в МКК) предъявляются следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации с регистрацией по месту проживания (для выступающих за субъект Российской Федерации несовпадающий с местом проживания – документ о временной регистрации); или военный билет для военнослужащих. Студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений, учащиеся образовательных учреждений представляют документ о регистрации и студенческий билет (справку с места учёбы);

зачётная классификационная книжка и удостоверение спортивного звания, при наличии звания;

оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

полис обязательного медицинского страхования;

оригинал медицинской справки (при отсутствии медицинского допуска в заявке) с печатью медицинского учреждения и врача, проводившего осмотр.

8.7. Заявки установленной формы фактически пройденного маршрута, электронные версии отчётов в формате PDF и отсканированную маршрутную книжку в формате PDF отдельными документами подаются до 15 декабря 2020года по электронной почте: pfst@narod.ru

8.8. Заявки установленной формы, маршрутная книжка, материалы отчёта распечатываются на бумаге формата А4, брошюруются и подаются до 15 декабря 2020 года в ГСК соревнований лично.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19 ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ

МЕРОПРИЯТИЯ

Организация соревнований и их проведение осуществляется с учетом «Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утвержденного 31 июля 2020 года в редакции от 06 августа 2020 года, в соответствии с которым:

Данные соревнования являются дистанционными без, осуществления сборов и скопления людей

- все участники мероприятия: спортсмены, судейский корпус и прочий обслуживающий персонал обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

- Работа комиссии по допуску осуществляется, с учетом санитарно-гигиенических требований и необходимого временного интервала для приема и рассмотрения документов для каждой команды. К работе комиссии по допуску допускается только один представитель команды. Весь документооборот, получение отчетов по походам  и их рассмотрение судейской коллегией производится  посредством электронной телекоммуникации.

- торжественное построение перед открытием и закрытием соревнований в не производится. Процедура награждения организуется без тактильных контактов с соблюдением социальной дистанции.

-

 

Комментарии


Аватар Green

Размещены протоколы с итогами Чемпионата и первенства Приморского края по маршрутам

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,