Китайские похождения 2017

"Китайские похождения – 2017" стартуют 08 октября.

Свою историю это путешествие берет с 2011 года, когда во время похода по Камчатке Таня Сахута (Гвоздецкая) озвучила идею такой поездки. Я тоже захотела, но в 2012 году, когда поход состоялся, я не смогла пойти. Света тоже не смогла.С тех пор я грезила идеей повторить этот маршрут и вот, в 2015 году, я запланировала, что в 2017 году пойду.Так получилось, что из четверых участников «Китайских похождений» будут трое из похода по Камчатке 2011 года, когда эта идея была озвучена…Шесть лет ожидания – и вот мы едем!

Состав группы: Антипина Светлана, Дроздова Екатерина и Марсик, Гореликов Николай, Курлаева Анастасия.

Маршрут изначально немного отличался, от Сахута и Ко. Мы оставили провинцию Сычуань, но горы Хуашань заменили на горы Аватара (Чжанчжацзе) – уж очень хочется побывать в парке, где снимали этот фильм.Однако изменения на этом не закончились….

Наш примерный маршрут:

Владивосток – Ченгду- горы Эмейшань- Гигантский Будда – парк Хуалонг –питомник гигантских панд – Чжанцзацзе (горы Аватара) – Пекин – Владивосток.

Смотрим на парк Эмейшань, парк очень красивый и многим интересен. Главной целью является вот эта статуя Будды… Однако мало кому удается увидеть в такой. Обычно она окутана густым туманом, надеемся нам повезет.

город Лэшань и парк Большого Будды. Высота статуи - 71 м, высота головы - почти 15 м, размах плеч - почти 30 м, длина пальца руки - 8 м, пальца ноги - 1,6 м, длина носа - 5,5 м.

Парк Хуалонг

И был в планах парк Цзючжайгоу – объект наследия ЮНЕСКО, единственный в своем роде с уникальными ландшафтами необычайной красоты. 8 августа 2017 года там произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Некоторые объекты разрушены.

Парк «кормит» всю провинцию. В высокий сезон ежедневно парк посещали до 40 тысяч!!! туристов. Вход в парк стоит около 3000 рублей. Доход только от самого парка составил 9.5 млрд.долл., это не считая гостиниц, хостелов, объектов питания, торговли, которые находятся недалеко от парка и тоже живут за счет бешенного туристского потока.На основании этого мы надеялись, что парк откроют к нашему приезду, ведь впереди было 2 месяца. Однако совсем недавно увидела официальную информацию на сайтах Китая, что парк закрыт до мая 2018 года. Оказывается, объектов разрушено не много, но ко многим дороги преграждают сели, подземные толчки продолжались весь август и постоянно заваливало дороги, это не дает возможности ходить туристским автобусам.

Было

Стало

Мы нашли, чем можно заняться в тех окрестностях, но об этом напишем уже в ходе поездки.

После провинции Сычуань, нас ждет провинция Хунань с парком Чжанчжацзе (Аватар). Описывать впечатления об этой красоте мы будем в походе, а пока смотрите.

Посетим пещеру Желтого дракона.

Покатаемся на лифте Байлун

Пройдем по стеклянному подвесному мосту

По стеклянному мосту вдоль скалы

Пройдем сквозь Небесные ворота г. Тяньмэньшань

В конце путешествия проведем 1.5 дня в Пекине.

Как и группа 2012 года, мы едем в путешествие в последний день китайских праздников. Не потому что нам хочется вкусить всю прелесть переполненных вагонов и испытать на себе впечатления группы Сахута и Ко: «Марину через цепь знакомых мы нашли, чтобы попросить заранее купить нам билеты из Пекина в Сиань на поезд. Заканчивались большие китайские праздники, и Марина только и смогла купить нам билеты … без места. Мы даже сразу не поняли – как это, без места? Ведь ехать 10 часов. О, теперь мы знаем, что такое «без места»! И еще мы знаем, что китайцев – точно почти два миллиарда! Тысячи поездов, битком набитые, отправляются с вокзала из Пекина во все концы страны каждые 10-20 минут. Мы слились с китайским народом, запрыгнули в наш вагон и едва успели занять место в тесном коридорчике возле проводника (и, извините, возле туалета). Место было, что называется, олл инклюзив – справа бойлер с кипятком под лапшу, прямо по курсу дверь в тайную комнату, слева – мешок с мусором. Никуда протискиваться сквозь толпы не нужно – все под рукой. Очень хорошее место – по меркам сложившейся ситуации, весьма просторное. Вот тут мы и приютились: трое сидели на рюкзаке, двое стояли рядом, переминаясь с ноги на ногу. Мимо то и дело сновали буфетчицы со своей тележкой, и нужно было все время поджимать ноги, спасая их от колес. Еще более нескончаемо сновали китайцы.

Только к глубокой ночи все они угомонились – доели свою лапшу, дожевали плюшки, докурили сигареты (да-да, они еще и курят) И уснули – кто сидя на скамьях (лежачих мест не предусмотрено в принципе), кто на крошечных складных стульчиках, а кто и лежа между лавками. Самые везучие обосновались под лавками, благо, что размер у китайцев такой – компактный».

А еще мы посмотрели фото вагонов, когда люди едут без места

Мы не хотим стать их частью, но цена билетов Владивосток-Пекин на следующий день после праздников гораздо выше, чем в их последний день. Мы решили ехать в таком поезде

В  нем не предусмотрена продажа стоячих мест, поэтому надеемся, что спать на спинках наших сидений никто не станет. Хотя, в последний день праздников, когда 2 миллиарда китайцев возвращается домой, возможно все.

С ж/д билетами у нас получилась целая история. Купить их онлайн мы не можем, поскольку ни разу еще не покупали ж/д билеты в Китае. При входе в вагон никто не проверяет паспорт, т.к. его проверяют кассиры. У китайцев единая система данных и купив впервые в кассе, можно в дальнейшем покупать онлайн, т.к. паспортные данные уже проверены и занесены в базу. Нам, как и предыдущей группе, пришлось через длинную цепь знакомых искать человека, который купит нам билеты в Китае в кассе вокзала.

Меня больше всего волновал вопрос – на какой поезд нам достанутся билеты… Очень не хотелось ехать 14-21 час стоя….

 

 

 

Комментарии


Аватар Green

12/10/17 привет, фото у меня не отправляются вот с аппом, у нас все норм. Погода слегка подводит, до вершины парка Эмэйшань Во второй день не добрали 600 м, дождь и ветер, уехали в др город,  хотим завтра вернуться, цена вопроса 4000 руб на каждого, но опять прогноз - дождь, пока так
С уважением,

Светлана Антипина


Аватар Green

с погодой не повезло:


Аватар Green

13.10.17 Погода дала возможность нам сегодня увидеть гору Эмэйшань! и этого золотого Будду



Какие Вы красивые места посещаете!Китайский уюе выучили в совершенстве?:)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,