Туризм Приморского края: походы, маршруты, мероприятия, фотографии

УТП по маршруту: ключ Шумный - гора Хребтовая - гора Серый гребень - река Стрелка Дата: 25.11.25. - 26.11.25. Руководитель похода: Марсанова Ольга Состав группы и распределение ролей Ольга - рукпох, завтранс Рузиля - завснар Леонид - завпрод, навигатор Мария - финансист Светлана - хронометрист Владимир - фотограф
Комментариев: 0
Ёпиграф: Приезжает Ванька из Парижу, усадил свою Маньку - и рассказывает: “Манька-а-а-а, красота там такая - ё% твою мать! На енту Фефелеву башню полез - мать твою ети! Яросельские поля их эти - твою мать! В Лувру пришел - мать-перемать! Мань, ты чо плачешь-то?” - “Красотища-то какая там!” 18 октября мы сходили в однодневный поход, в котором у меня закончились матерные слова. Нужно было срочно гуглить новые. Почему? Потому что - красотища-то какая там!
Комментариев: 0
“Тебе надо в Гринтур. Там лекции по средам, приходи, послушаешь”, - сказала мне моя подруга Даша Кондакова. Мы сидели на балкончике с видом на море, пили чаек, жизнь казалась безмятежной. А и в самом деле, - подумала я, - похожу, послушаю, что-то новое узнаю, с новыми людьми задружусь”. В свое время умудрилась объездить ряд городов и стран Азии в одиночку, - но при этом совершенно нигде не была в родном Приморье! Очень захотелось восполнить пробел, но было вообще не понятно, с чего начинать.
Комментариев: 0
Легенды гласят, что в БоНоПо всегда случается жесть. Заколдованное время. Вечером в среду бывалые туристы собираются на лекции в клубе - и в темноте рассказывают страшилки о том, как однажды они пошли в БоНоПо - и на них напали ветер, снег, дождь, снеждь, камнепад, торнадо и цунами, они терзали палаточку и грозились унести ураганом всю братию куда-нибудь в Канзас, где проживает небезызвестная Элли.
Комментариев: 0
Маршрут: Национальный парк «Удэгейская легенда»: р. Большая Уссурка (мост на Дальний Кут) – г. Заманиха –Никитин Ключ – р. Большая Уссурка – кордон на Корейском прижиме – Ковалевская тисовая роща – Лаулиньский прижим - р. Большая Уссурка (мост на Дальний Кут). Участники: Николай Лукьяненко – рукпох; Марк «Тойота» Ковалёв – навигатор; Владимир Милькин – фотограф; Руслан «Мудрый» Малышко – завснар; Ксения Острижная – казначей;
Комментариев: 0
Впервые в этом году принимал участие в мультигонке "Кавалеровская петля".
Для тех кто не знает - это такое, абсолютно бесплатное, двухдневное соревнование по спортивному туризму, где часть дистанции нужно ехать на велосипеде, часть сплавляться по реке, часть пройти пешком через вершину и также добавлены особые этапы по технике работы с веревкой (например троллей через реку, спуск или подъем по веревке). Маршрут каждый год меняется и участникам он заранее неизвестен, карты с указанием контрольных пунктов, которые нужно пройти, выдают перед стартом.
Комментариев: 0
Учебный поход школы гринтура под руководством Евгения Макрауз. Цель - научиться ориентироваться без современных средств связи, при помощи компаса и карты. Участники: Евгений Макрауз рук.пох, я Владимир Пшоняк, Рузиля Вазихова, Марина Ильинова, Светличный Михаил, Устинкина Кристина, Нестругин Сергей, Чернышова Анна, Матвей Кулев, Дмитрий Пушкарёв.
Комментариев: 0
Хочу начать свой отзыв и общие впечатления группы со слов благодарности
Благодарю клуб Гринтур за то, что он есть и он дает прекрасную возможность получать этот бесценный опыт и знания, а также находить единомышленников и проводить время в приятной компании. 
Благодарю руководителей похода Евгения и Дмитрия. Они с полной вовлеченностью и отдачей отвечали на все вопросы, тактично поправляли тех кто пытался бежать вперед и с терпением ожидали тех кто отставал, объясняя важность процесса участникам похода. Между собой они работали очень слаженно и спокойно. 
Комментариев: 0
«Возвратившись в свою палатку, я уснул особенно хорошо под впечатлением виденных мной в этот день картин природы и под шум падающей водопадами речки» П.П. Семёнов-Тян-Шанский «Путешествие в Тянь-Шань в 1856-1857 годах».
Комментариев: 0
Едем по центральной улице города, лужи до подножки, а вчерашнее бездорожье – это была федеральная трасса. Выехали из города снова на федеральную трассу – снова стиральная доска с ямами. Посреди степи несколько просёлочных дорог, которые сходятся где-то на горизонте. Едем в сторону озера Зуун Нуур. Вова забрал к себе в машину трех мелких монгольских детей, которые под дождём ехали на двух мотоциклах  всемером. К 17 часам доехали до перевала Тал Будаг орх гэж: густой туман, морось.
Комментариев: 0

Страницы