Чемпионат Приморья по маршрутам

Чемпионат и Первенство Приморского края по спортивному туризму № 490

/группа дисциплин «МАРШРУТ»/

 

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1.1. Чемпионат и Первенство Приморского края по спортивному туризму дисциплина – «маршрут» проводится в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм», утвержденными приказом Минспорта России от 22 июля 2013 г. № 571, Регламентом проведения спортивных соревнований по спортивному туризму, группа спортивных дисциплин «маршрут», утверждённому ФСТР 28.11.2008г. (далее - Регламент) и Методикой судейства соревнований по спортивному туризму  (группа спортивных дисциплин «маршрут») на 2017 – 2020 г

1.2. Соревнования проводятся среди маршрутов 1-3 степени сложности и 1 – 3 категории сложности.

1.3. Соревнования  являются командными.

 

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. В соревнованиях участвуют туристические группы, выполнившие туристические маршруты период с 01.01.2019 по 30.11 2019 года, в не зависимости от района выполнения туристического маршрута.

2.2. Подведение результатов соревнований проводится с 07 по 13 декабря 2019 года. Место проведения – г. Владивосток, Приморская федерация спортивного туризма.

 

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

 3.1 Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется департаментом физической культуры и спорта Приморского края.

3.2      Непосредственное проведение соревнований возлагается на КГАУ «Центр спортивной подготовки Приморского края» и КОО «Приморская Федерация спортивного туризма». 

            Главный судья – В.В. Шкрябин. СС1К, телефон: 8 914705 83 70.

 

4. УЧАСТНИКИ

4.1. К спортивным соревнованиям допускаются команды – туристические группы спортсменов Приморского края. Минимальный количественный состав команды согласно регламента, максимальный не регламентирован.

4.2. Чемпионат проводится в возрастной группе мужчины/женщины, среди туристических групп возраст участников которой не моложе 16 лет.

4.3.  Первенство проводится в возрастной группе юноши/девушки, среди туристических групп, возраст участников которой не моложе 12 лет. (Взрослые сопровождающие лица в зачете не участвуют)

4.3. Количественное соотношение мужчин и женщин в составе спортивной туристской группы не регламентируется.

4.4. Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте. При временной регистрации в другом регионе – спортсмен должен представить документ о временной регистрации. Студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений, учащиеся образовательных учреждений представляют документ о регистрации и студенческий билет (справку с места учебы).

4.5. Дополнительными условиями участия в соревнованиях являются:

- положительное заключение спортивных судей по виду – членов маршрутно-квалификационной комиссии ПФСТ (далее – МКК) о зачете пройденного туристической группой  маршрута, выполненного 01.01.2019 по 30.11 2019 года;

 

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

01.12.19 г. – 06.12.19 г.    – приём ГСК соревнований отчётов о прохождении                                                          участниками соревнований туристских маршрутов и заявок на

                                               участие

07.12.19г. – 13.12.19 г.     - работа судейских бригад соревнований по оценке

                                               прохождений спортивными группами туристских маршрутов 13.12.19 г.                                – размещение предварительных результатов соревнований на                                       сайте pfst.narod.ru., подача в ГСК протестов до 16:00, разбор                                          поступивших протестов ГСК до 18:00.

13.12.19 г.                            – подведение итогов, закрытие соревнований (19:00).

 

5. УСЛОВИЯ ПРИЁМА УЧАСТНИКОВ

5.1.  Размещение представителей  команд на период оценки маршрутов проводится самостоятельно. Прохождение туристических маршрутов группами самостоятельное.

 

6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

6.1. Победители соревнований в каждой возрастной группе: мужчины/женщины, юноши/девушки,  определяются по сумме баллов, набранных туристической командой по показателям – «сложность», «новизна», «безопасность», «напряженность», «полезность. Результат по каждому показателю определяется как среднее значение от баллов, набранных по этому показателю, подсчитанное с точностью до 2-го десятичного знака. Количество спортивных судей оценивающих каждый отчет о прохождении туристических маршрутов не менее пяти.

6.2. Для оценки отчетов, команда может предоставить в ГСК отчет о маршруте в электронном виде и скан-копию маршрутной книжки (одним файлом) с решением МКК и судей по виду, давших спортивной группе допуск на маршрут, решением о зачёте прохождения маршрута участниками и руководителю, либо предоставить данные документы на бумажном носителе.  Направленные в ГСК отчёты по почте принимаются к рассмотрению по фактической дате их получения (по почтовому штемпелю отделения связи получателя). Дата отправления на почтовом штемпеле отделения связи отправителя во внимание не принимается.

Отчёты о прохождении спортивных туристских маршрутов поступившие в ГСК не возвращаются

6.3. Спортивная туристская группа, не зафиксировавшая старт или финиш туристического маршрута или не представившая в установленные настоящим Положением сроки отчётные материалы и маршрутные документы о прохождении маршрута, снимается с соревнований, о чём делается соответствующая запись в протоколе хода соревнований.

 

7. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ

Команды победители Чемпионата занявшие I, II, III места награждаются кубками и дипломами департамента физической культуры и спорта Приморского края

Команды победители Первенства  занявшие I, II, III места награждаются кубками и дипломами департамента физической культуры и спорта Приморского края.

 

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются за счет средств краевого бюджета, предусмотренных департаментом  физической культуры и спорта Приморского края на реализацию календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Приморского края на 2019 год и переданных КГАУ «ЦСП ПК» в виде субсидий на выполнение государственного заказа.

Расходы по командированию команд (проезд, суточные в пути, страхование участников, питание, проживание, прокат снаряжения) за счет средств командирующих организаций или самих участников.

Расходы по компьютерному обеспечению и по обеспечению электронной системы регистрации результатов соревнований несет КОО «Приморская федерация спортивного туризма».

 

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несут проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного снаряжения несут представители делегации или сами участники.

Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители делегаций и сами участники. За соблюдение правил экологии и общественного поведения несут представители делегаций и сами участники.

Участники должны иметь необходимое и специальное снаряжение, отвечающее требования безопасности, «Регламента…». Соответствие  требованиям проверяет заместитель Главного судьи по безопасности  и   Заместитель главного судьи по виду до выхода команды на туристический маршрут.

Главная судейская коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия проведения, если существует угроза здоровью и безопасности участников соревнований.

Ответственность за безопасность зрителей во время проведения соревнований, несет Главная судейская коллегия.

Федерация обязуется обеспечить исполнение постановления правительства от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных мероприятиях в части обязанностей организатора (п.19 постановления).

 

10. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

8.1. Группа участвующая в соревнованиях подает в ГСК заявку на участие в спортивных соревнованиях: маршрутные документы, с отметками МКК о выпуске группы на маршрут, и контрольными отметками о прохождении маршрута; отчет о прохождении маршрута с отметкой МКК о его зачете. К отчету могут быть приложены другие материалы (картографические материалы, космические снимки, лоции, фотоматериалы и пр.), необходимые для более полной оценки маршрута.

8.2. Вместе с заявкой на каждого спортсмена – участника соревнований в комиссию по допуску участников (судьям по виду в МКК) предъявляются следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации с регистрацией по месту проживания (или  документ о временной регистрации); для военнослужащих  военный билет; для  студенты дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений, учащиеся образовательных учреждений представляют документ о регистрации и студенческий билет (справку с места учёбы);

классификационная книжка спортсмена при наличии спортивного разряда;

оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

полис обязательного медицинского страхования;

оригинал медицинской справки (при отсутствии медицинского допуска в заявке) с печатью медицинского учреждения и врача, проводившего осмотр.

8.3. Заявки установленной формы, электронные версии отчётов в формате PDF и отсканированную маршрутную книжку в формате PDF отдельными документами подаются предварительно до 06 декабря (включительно) 2019 года по электронной почте: pfst@narod.ru

8.4. На бумажных носителях заявки установленной формы, маршрутная книжка, материалы отчёта распечатываются на бумаге формата А4, брошюруются и подаются до 06 декабря (включительно) 2019 года в ГСК соревнований лично.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,