7.04.19 Контест - международные соревнования

Международные соревнования для спелеологов и любителей "жумарить" вверх:

Чемпионат города Владивостока и 10-й заочный чемпионат мира по дисциплине "спортивный туризм, дистанция спелео - контест"

Дата проведения 7 апреля 2019 года 

Место проведения: Владивосток, Снеговая 35


История события: 

В 2010 году спелеологи придумали новый формат соревнований, когда люди могут соревноваться, не выезжая из своей страны, из своего города, и из своего клуба, и при этом они принимают участие в международных соревнованиях по контесту. 

Суть этих соревнований скоростной подъем с использованием спелеологического снаряжения по веревке, которую подают через блок.

В этом году турнир будет юбилейный - в десятый. В турнирах принимают участие спелеологи Белорусии, Болгарии, Литвы, России, Румынии, Словении, Украины. 

Как принять участие:

1. Для участников турнира нет никаких ограничений по возрасту, полу, квалификации, физической и технической подготовке и т.д.
2. Для участия в международном турнире не нужно уезжать из своего города или страны. Дистанцию соревнований можно оборудовать там, где вам удобно. Во Владивостоке спелеологи и заинтересованные лица оборудуют три площадки для проведения соревнований: на острове Русский (ДВФУ), в клубе спелеологов Некрасовская 98 и в Гринтуре - Снеговая 35.
3. Турнир будет проходить на протяжении несколько дней (читайте положение), в том числе и 7 апреля 2019 г. и вы можете соревноваться утром, днем, вечером. Когда это будет удобно для вас. 
4. Соревнования проходят в одиннадцати возрастных категориях. Вы сможете сравнить свои достижения с достижениями сверстников из других клубов, городов и стран. 
5. Снятое вами видео вашего выступления смогут увидеть спелеологи из других стран, ваши друзья и знакомые. Это будет как весточка для них, что вы здоровы, полны сил и энергии.

Пять шагов для того, что бы стать участником международного турнира по веревочному контесту.

1. Подготовьте место для проведения контеста и уделите особое внимание, как оборудованию трассы, так и соблюдению мер безопасности при последующем ее прохождении. Соревнования проходят на дистанциях 30 и 120 метров в стиле «лягушка» и предположительно большинству спелеологов известно, как происходит оборудование таких соревнований. Главное условие это, что бы участник преодолел по веревке дистанцию 30 или 120 метров. Рекомендации по оборудованию дистанции "веревочный контест" и по проведению соревнований. http://www.speleoukraine.org/index.php/ ... o-kontestu
2. Преодолейте дистанцию соревнований в период с 9 по 15 апреля. Запишите время, проведенное на дистанции, и снимите видео вашего выступления. Видеоролик разместите на сайте YouTube.
3. Результаты соревнований, информацию о вас (имя, фамилия, страна, город, возраст, пол), а также ссылку на видео необходимо выслать по электронной почте на адрес caverock.kiev.ua@gmail.com
Для удобства копирования результатов в сводный протокол, просьба информацию присылать в табличке Excel и размещать в том же порядке, что и в сводном протоколе. 
Пример протокола за 2017 год: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=2
4. После окончания соревнований просмотрите сводный протокол и убедитесь, что вся, высланная вами информация внесена верно.
5. После утверждения протоколов, это происходит обычно через 1-2 дня после окончания соревнований, будут определены победители соревнований и составлены рейтинги по возрастным группам и в общем зачете.

Все участники соревнований смогут получить сертификаты, подтверждающие участие в турнире. Для этого макет сертификата будет разослан по предоставленным электронным адресам. Сертификат необходимо будет распечатать и заполнить самостоятельно. Призовой фонд на соревнованиях не предусмотрен.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,