Велопоход 1 категории сложности 22.09.18 - 27.09.18

Форумы: 


Вики


Предварительный план:
21.09 На вечернем электроне приезжаем на станцию Находка, откатываемся на пляж, и там ночуем. 
22.09-23.09 Едем дорогой через Золотую долину до Чистоводного. (Так как я не знаю что там за состояние дороги, я закладваю на этот участок пока два дня ) 
24.09 Посещение парка драконов, потом прокат до поворота на беневские подопады. 
25.09 Посещение Беневскийх водопадов (опционально), потом подьем до Лысой с великами.
26.09 Посещение Лысой, спуск до подножья ольховой, подьем на Ольховую 
27.09 Спуск до поляны Ольховой, прокат до Партизанска. 

Итоговый будет скорее всего видоизменен, а так же некоторые опциональные локации возможно так и останутся в планах, будет зависеть от скорости перемещения по маршруту. 

Маршрут я собираюсь оформлять официально. 
В планах в будущем разрабатывать более интересные маршруты еще более высокой категории сложности. Первая категория это как шанс начать это дело с 0. 
Так что если вам интересен велотуризм, присоеденяйтесь.

Что я жду от участника(ов):
- Равномерного распределенния нагрузки в подготовке к походу.
Для этого у каждого участника будет своя должность и сфера ответсвенности за которую он будет отвечать перед командой. Все в лучшем стиле спортивного турзима. 

- Готовности совершенствоваться физически, технически и морально для успешного преодоления маршрута. 
Так как маршрут будет не просто там покатушка, а все-же 6 дней проведенных в полуавтономных условиях, мы до маршрута проведем вкатки и совместные тренировки. 

- По возможности 
Заинтересованости в развитии категорийного велотуризма; Если маршрут пройдет удачно и мы наберем команду, то мы сможем пройти маршрут 2ой категорий сложности, а это еще дольше и сложнее, и поидее интереснее.

Если вы ниразу не пробывали велотуризм и не знаете с чего начать, то это неплохой шанс начать

Александр
+79202929818 (Watsapp,Telegram)



Александр, привет.

Вставлю 5 копеек... От Находки до Чистоводного закладывайте смело три дня. Дорога в основном грязь. Велосипеды, а они будут как верблюды груженые, треть пути придется вести по щиколотку в грязи. Вторая ночевка будет в тайге за 2-3 часа до выхода на гравийку. Третий день по гравийке вверх до Чистоводного с посещением парка драконов , купанием в радоне и обратно вниз к реке для разбивки лагеря (это целый день). Четвертый день  уйдет весь, чтобы добраться до Беневского. Велосипеды придется оставить в лесу у поляны, а подниматься к водопаду просто бегом, т.к.идти около 6 км и 7 бродов, а времени до заката останется ой как мало. Если расслабиться и пойти к водопаду после ночевки, то пол-дня от пятого потеряете, но удовольствие получите больше. Дальше про Лысую и Ольховую ничего не скажу, т.к. с Беневского катили на Лазо... 

Вячеслав.


Аватар Solo

Привет!

Катали в июле от Краковки через Соломенный перевал и Чистоводное - в 2 дня уложились, хотя велосипеды большую часть пути тащили на себе.

Самый замес был от Краковки до Соломенного, дальше дорога получше. От Соломенного до Золотой Долины вообще благодать.