ПОЛОЖЕНИЕ «КЛУШЕЛИКИЙ ТРАВЕРСАНТ ПРИМОРЬЯ» И «УПОРОТЫЙ ТРАВЕРСАНТ ПРИМОРЬЯ»

Уважаемая оутдорная общественность, если вы уже погуляли на все вершины приморского бурундучка и грустите от скуки, то представленое ниже положение - для вас. Ходите траверсы приморских сопок, пишите доставляющие отчеты и делитесь ракурсными фоточками.

Опубликованное положение вступило в силу после его утверждения 30.12.2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ «КЛУШЕЛИКИЙ ТРАВЕРСАНТ ПРИМОРЬЯ» И «УПОРОТЫЙ ТРАВЕРСАНТ ПРИМОРЬЯ»

  1. Положение утверждено Александром Руслановичем (далее АР) лично.
  2. Траверсы ходятся клушами во славу АР, для пропаганды идей клушедвижения и развития приморского аутодо под  девизом "Шагай поземле_похребту_ куда глаза глядят".
  3. Траверсы можно ходить в любое время года. Прохождение всех траверсов в зимнее время года (с 15 ноября по 15 апреля – для траверсов севернее п. Лазо, с 01 декабря по 31 марта – для траверсов южнее п. Лазо) автоматически добавляет к званию клуши слово «Зимний», напр., Зимний клушеликий траверсант Приморья.
  4. Траверсы ходятся исключительно по логичным хребтам, соединяющим вершины. Разрешено обходить незначительные пупыри, не являющиеся ключевыми на данном маршруте.  Разрешены радиальные спуски с траверса для пополнения запасов воды с возвращением в ту же точку, с которой начат спуск.
  5. Траверсы можно ходить в обе стороны, например, классический траверс может быть как Фалаза – Пидан, так и Пидан – Фалаза.
  6. Варианты подъема на начальную вершину (точку) траверса и спуска с конечной вершины (точки) определяются соискателем самостоятельно и могут быть любыми в зависимости от упоротости клуши.
  7. Прохождение траверсов допускается как в составе группы, так и соло.
  8. При прохождении траверсов особенно приветствуются клушегубство, самоклушегубство и снарягогубство.
  9. Доказательствами прохождения траверсов могут являться: фото-, видео- материалы, отчеты/рассказы в интернетах, свидетельские показания, справки компетентных органов и прочие убедительные доказательства.
  10. Клуша, прошедшая все траверсы согласно п. 13 данного положения, имеет право называться «Клушеликий траверсант Приморья».
  11. Клуша, прошедшая помимо траверсов, указанных в п.13 данного положения, траверсы согласно п. 14,  имеет право называться «Упоротый траверсант Приморья».
  12. Клуша, заслужившая одно или оба звания, имеет право на одобрение АР, восхищение общественности, ношение на спине надписи «Надо продолжать движение», сделанной лично замом АР по водному туризму.
  13. Список траверсов, прохождение которых дает право называться «Клушеликий траверсант Приморья»:
    1. Пидан – Фалаза
    2. Читинза – Смольная
    3. Ольховая – Лысая
    4. Снежная – Облачная
    5. Синяя – Высокая
    6. Суходол – Туманная (траверс хребта Б.Воробей)
    7. Сестра – Горелая Сопка
  14. Список траверсов, прохождение которых дает право называться «Упоротый траверсант Приморья»:
    1. Лысый Дед – Пидан – Фалаза
    2. Фалаза – 1117 – 1047 – пер. Тигровый - Смольная
    3. Лысая – Белая – Синяя
    4. Пер. Лазовский – Поворотная
    5. Снежная – 1470 – Перевальная (1406, верховья р.Маргаритовки)
  15. Список клуш, заслуживших право на одно или оба звания, будет периодически обновляться в группе на фейсбуке «Баджальские клуши». Попадание в список автоматически увеличивает чсв клуши. Для попадания в список нужно написать в данную группу о пройденных траверсах согласно пп. 13 и 14.
  16. Положение имеет обратную силу, т.е. все траверсы, удовлетворяющие данному положению и схоженные до его утверждения, засчитываются.

 

Ни и как всегда, ссылка на обсуждение положения https://www.facebook.com/groups/voslavualexandraruslanovicha/permalink/9...

 

Комментарии


Аватар hatred

А ещё говорите, что АР против формализма :-D



Саня, где ты видишь формализм?



Надо в целях популяризации, по аналогии с кастрированным барсом, ввести почетные звания Народного траверстита Приморья и Заслуженного траверстита Приморья. За самые простые варианты траверсов из списка

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,