г. Острая

Дата события: 
21.09.25

Хочу начать свой отзыв и общие впечатления группы со слов благодарности
Благодарю клуб Гринтур за то, что он есть и он дает прекрасную возможность получать этот бесценный опыт и знания, а также находить единомышленников и проводить время в приятной компании. 
Благодарю руководителей похода Евгения и Дмитрия. Они с полной вовлеченностью и отдачей отвечали на все вопросы, тактично поправляли тех кто пытался бежать вперед и с терпением ожидали тех кто отставал, объясняя важность процесса участникам похода. Между собой они работали очень слаженно и спокойно. 
Благодарю ребят и одну милую собачку,с которыми разделили этот путь, эти эмоции и чувства, которые также делились своими знаниями, прожитым опытом, рецептами, житейскими мудростями и анекдотами. 
Выход был с остановки Варяг, на второй речке, после 8 утра. Была небольшая задержка, из-за запоздания одного участника, которая дала нам возможность насладится утренним лесом, правда вместо пения птиц у нас был крик людей, проводивших на соседней поляне какую-то практику, но это ничуть не сбило нас, а наоборот обсуждение данного мероприятия даже сплотило нас в некотором смысле, отвалились мысли о том , что мы в 8 утра, с походными рюкзаки выглядим странно, заходя в лес на Варяге. 
Путь до полянки, которую мы выбрали для обеда, был наполнен подъемом в осыпающуюся горку, резким спуском по катящимся камням, а также, перед заходом в лес, трек завел нас кусты, прозвучала фраза - «Дима, ты рано завернул, там дальше была тропа» , благодаря которой мы поняли что скучно сегодня точно не будет. Трек все время переносил нас в разные места, иногда даже выкидывало в море. 
Прогулка по лесу была довольно приятной, без происшествий. Любовались лесной тропой, отбивались от веток и наслаждались легкостью дороги, кто-то устроил охоту на грибы, запомнился гриб похожий на лапшу(ежовик), растущий прямо на деревьях. 
Евгений выбрал удобную полянку для обеда прям возле реки и мы преступили к распределению ролей, каждый сам выбрал чем заняться, все были при деле. Запомнилась азартная чистка картошки, чутли не на перегонки. Нам показали как делать костер, закреплять котелок и регулировать силу жара. 
На обед была картошка с луком и маслом, вареные сосиски, необычный для похода, как мне показалось, салат и пышный домашний хлеб. После обеда было время на отдых. Кто-то успел поспать, а кто-то научился растягивать тент, вязать узлы и скручивать верёвки. 
Далее мы начали подъем в гору. Для меня лично подъем оказался комфортным, был не быстрый темп с 10 минутными привалами, в которые я успевала отдохнуть, перевести дыхание и набраться сил. Были ребята которые жаловались на ноги, усталость, травмы  и тогда руководители подстроили группу под их темп. Все дошли хорошо, без повреждений. 
Спускались мы уже другой дорогой, проходя по хребту, было ощущение, что мы поднимаемся в другую гору. Спуск был достаточно мягкий, спокойный. Сопровождался шумом ветра и реки. 
Под конец пути присутствовала приятная усталость.  Подъем до ЛЭП шли уже все примерно одним темпом, не растягиваясь и не отставая, мотивация попасть домой была сильнее усталости.

Фотогалерея: 
Теги: 
Голосование: 
0
Голосов пока нет

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,