велопоход в конце лета

Аватар kvazik
Форумы: 

В конце лета (август-сентябрь) планируем небольшой велопоход по северам Приморья на недельку масимум на две. Нас пока двое, над маршрутом думаем. 

Если думаете присоединиться, вопросы и предложения пишем здесь.


Аватар Olesya

Из письма: "Или из неуважения к потенциальным участникам
- Как раз наоборот, из уважения. Чтоб можно было, если вдруг кто присоеденится, вместе согласовать маршрут, раскладку, темп....

Саня, на самом деле окружающие не очень читают твои мысли и я тоже не увидела этого "между строк".

Когда я первый раз прочитала этот анонос я подумала: "Здорово, ни разу не была на севере Приморья! И в августе как раз возможность есть. Только наверно не пойду. Кто второй - хз, как мы с ним поладим непонятно, почему не написал? Вдруг я его знаю и уже будет примерно понятен психологический климат в группе, все таки 1-2 недели. Действительно, это не однодневная покатушка где можно присоединиться стихийно уже в электричке неограниченному числу участников. Здорово, несколько лет не ходила в поход с Квазиком, могу быть уверена что поход будет не скучным. Но Саня лось, а вдруг они оба лоси, я же слабый участник, как умотают вперед, я отстану и так и забудут меня в начале маршрута как чемодан без ручки. И потом, будет ли там что-нибудь интересное, будут ли достопримечательности, дневки, или будем тупо наматывать километры по трассе и по грунтовке в спортивном режиме? А звонить уточнять - если меня не устроит темп похода, или дорога или второй мистер Х, как потом необидно отказаться?.... Нет ,не буду спрашивать...."

 

Такие у меня примерно крутились в голове мысли...

Это не наезд, а предложение. Согласна, что Надя неправильно начала свое обращение, я тебя понимаю,я бы тоже разозлилась на такое письмо. И все же мне кажется в ее словах есть рациональное зерно, как ты сам думаешь? Если ты еще сам не придумал куда и когда, то хотя бы напиши с кем и в каких моментах готов подстроиться под новых участников и что готов обсуждать, а что нет, тогда будет больше понимания. И все таки накинь хотя бы примерные варианты маршрутов, чтобы была мотивация посмотреть на карту Приморья, а там глядишь и что-нибудь интересное нарисуется


Аватар Olesya

Вот смотри, на северах Приморья например есть вот такое озера http://primkray.ru/sight/shandujskie-ozera.

Есть национальный парк "Адыгейская легенда" http://ud-legend.ru/park/turizm/dostoprimechatelnosti.html

Есть Амгинский водопад http://primkray.ru/sight/vodopad-chernyi-shaman-amginskii-vodopad

Водохранилище с лотосами, как раз август период цветения http://shamora.info/Кронштадтское-водохранилище/

Читала что на северах безумно красивые бухты - Ежовая и соседние с ней

Кто еще что знает интересного на северах, накидывайте варианты?


Аватар kvazik

Немного уточнений. 

Второй участник  - Вова Данько. Накат у нас в этом году пока разный. У меня 7 км, у Вовы 700 км. Катаемся примерно вот так http://turizm.primkray.ru/trek/ubey-nogi или вот так http://turizm.primkray.ru/trek/gornyy-velo-marshrut

Маршрут примерно такой. Паровозом до Эмана, дальше вело в сторону Рощино, Мельничного и к побережью Пластун или Терней, от туда на юга до Ольги или Кавалерово. С Ольги или Кавалерова домой во Владивосток на рейсовом автобусе.

План пока очень примерный. В Ближайшее время Вова купит бумажную карту Приморья и тогда начнём планировать и считать киллометры. А пока мы даже не знаем что южнее а что севернее Пластун или Терней, где какие дороги и есть ли они вобще и слабо представляем как это проехать за неделю. 

Где там что интересного пока тоже не знаю. Когда набросаем примерный маршрут, буду пытать более опытных товарищей где что посмотреть интересного. Возможно добавятся радиалки.


Аватар Olesya

Иман наверное? Потому что Эман  это какая-то торговая организация во Владе )))

Иман - это старое название города Дальнереченск (по названию реки Иман на которой находился, ныне Большая Уссурка).  Значит на поезде до Дальнереченска... Рядом с Рощино национальный парк «Удэгейская легенда». В Тернейском районе вроде как много "вкусностей" http://terney.me/place/


Аватар kvazik

про Бо-Джауса интересно.


Аватар Olesya

Нехоженными тропами по геопатогенной зоне. Это из серии "Что запретно, то и интересно". Норм, пока особо буйные идут шариться по кущам, остальные могут сделать дневку )))


Аватар Olesya

Мне тут сделали предложение на август, от которого я не смогла отказаться ))))


Аватар kvazik

Рассказывай!


Аватар kvazik

Нашёл Бо-Джауса на карте. Далековато будет для радиалочки. 


Аватар Olesya

На Байкал


Аватар Nitatunarabe

Прошло два месяца, информация особо не добавилась. Как поход? Идет подготовка? Или может быть он уже состоялся, тогда было бы интересно почитать отчет.