Травматизм в туризме

Аватар Mark2
Форумы: 

Если кто что знает о случае на Камчатке недавно произошел? Турист получил травму головы при спуске с Ключевской сопки.
Откуда группа? Ивлева была в этой группе? Как фамилие парня, который получил травму?
И вообще чем все закончилось?


Аватар Mark2

На Камчатке третье нападения медведя в этом году. На этот раз в лапы косолапого попалась туристка в районе Козыревска. Подняли спасателей и борт авиации.


Аватар Mark2

Новые подробности о нападение медведя на девушку в районе Козыревска. Я с ними согласен. Девушка без головы. Делала что хотела стала лже лидером и ушла от группы вперед на 300 метров. Мол двигаются все медленно. Затем полезла на какой то пупок сфотографировать вид. Там спал медведь. Естественно испугался и ударил наглую посетительницу  два раза по голове. Изуродовал лицо, снял скальп и ушел. Путешествие всей группы до Ключей закончилось.


Аватар Mark2

Новые подробности о нападение медведя на девушку в районе Козыревска. Я с ними согласен. Девушка без головы. Делала что хотела стала лже лидером и ушла от группы вперед на 300 метров. Мол двигаются все медленно. Затем полезла на какой то пупок сфотографировать вид. Там спал медведь. Естественно испугался и ударил наглую посетительницу два раза по голове. Изуродовал лицо, снял скальп и ушел. Путешествие всей группы до Ключей закончилось.


Аватар Mark2

Полностью согласен с этим человеком, статья о гибели альпиниста на Победе на сайте ФАР: "Ничего не сделаю. Сделаю или не сделаю, но согласиться с этим не могу, трудно соглашаться. Конечно, ты понимаешь, что никто тебя жалеть особо не будет – у всех повседневные заботы, – и мы настолько привыкаем к таким вещам. Вон, «Новости» включаешь и каждый день слышишь, что сегодня погибло три человека, а вчера погибло пять человек. И это обычные люди, они даже в горы не пошли, а что уж говорить о десятке каких-то «придурков», которые поперлись на Гору, и один там остался. Никто не вздрагивает. «Скачка» продолжается".


Аватар Mark2

Трагедия в Перу


Александр Ручкин и Вячеслав Иванов погибли в Перу. 

По информации от местных гидов, которые помогали обеспечивать подход под маршрут горы
 Хуандой Сюр (6160 м), тела были найдены на высоте 5300. Погибли на спуске. 

Александр Ручкин (Санкт-Петербург) - Заслуженный мастер спорта по альпинизму, обладатель многочисленных наград, включая международную премию Piolet D'Or (2004) и "Золотой ледоруб России" (2009, 2013 гг). 

Вячеслав Иванов (Санкт-Петербург) - Мастер спорта по альпинизму, трехкратный чемпион России по альпинизму, обладатель "Золотого ледоруба России" 2013 за восхождение на Кусум Кангуру в двойке с Александром Ручкиным. 

Продолжаем терять лучших.... 


Федерация альпинизма России приносит глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.


Аватар Mark2

3 сентября, 2015 Переломом ноги отделался неудачно прыгнувший base с Вольной Испании Сергей Нефедов.


Аватар Mark2

В воскресенье я в Краевой библиотеке встретился с Александром Биченко. Он собирает значки и приходят в это заведение частенько по воскресеньям. Я тут «гашусь» каждый день. Это единственное место, где у меня есть условия поработать.

   За последних пять лет так много изменилось на Камчатке, что я не успеваю за информацией. Именно за тем, что твориться вокруг меня. Честно, я с Саней эти годы старался редко встречаться. Он это понял. Почему? Потому что при встрече со мной стал очень осторожно себя вести по данной им информации. Базар ушел в сторону. Говорит он на много разумней и правдоподобнее по информации к действительности. Просто мне самому нужно не расслабляться. Расслабишься и опять влипнешь.

   Меня при встрече с ним больше волновал вопрос по недавнему срыву двух участников восхождения (спасателей) на вулкане Корякская сопка. Может где-то эта информация и храниться? Но, где? Александр на этот раз был очень спокоен и выдал мне все, что знал в более-менее правдоподобной форме.

   Я уже несколько раз в Петропавловске-Камчатском пытался описать те или иные случаи, происшедшие на вулканах Камчатки. Понял одно. Здесь Правда это ложь, а Ложь эта чистая Правда. И только в кулуарах между собой люди расслабляются и выдают такую информацию, рот отрываешь и думаешь, что сейчас с этим делать? Или, как тут жить после такого? Меня такой поворот событий не устраивает. Я приехал с Материка и меня местные наречия не интересуют. Поэтому расскажу ВАМ все так, как всегда сейчас это делаю. Не языком фактов на Камчатке это не пролазит. Я это сделаю своим языком, литературным. Он более-менее будет понятен для читателя России. А для читателя с Зарубежья? Не знаю. Вы скажете будет все не точно? Господа! Успокойтесь. Ваши уловки мне давно известны.

   В межсезонье вулканы Камчатки представляют собой очень опасный вариант восхождений. В любую минуту на любом участке можно поймать такое, что потом и сообразить не сможешь, как это произошло. Все зависит от факторов погоды и от твоего отношения к вулканам. То есть, понимать куда ты сунулся и сможешь ли ты трезво оценить обстановку, свои силы. Просто повернуть назад до того, что может произойти с тобой не много выше по маршруту.

   Четверо спасателей с ПСО Камчатки (Теперь я точно знаю, что это группа с ДВРЦ, я их называю ГО, по сути своей это водники) вышли на восхождение к вулкану Корякская сопка. Что это было? Повышение спортивной квалификации альпинизма или повышения твоего профессионального мастерства? Разбирать этот факт не будем. Водники должны быть ВОДНИКАМИ и тренироваться на воде. Думаю, по тому, что там произошло не было ни того ни другого. Было, как всегда, на Камчатке. Пошли, засупонились. Слава Богу, что остались живы.

   И, так! После случившегося происшествия средство СМИ Камчатки, что бы как-то отмыть самих спасателей, написала такую маленькую рапортичку, где было вроде все ясно и понятно. Но, словоблудие терминов не дало представление ни для меня, ни для моих знакомых. Выражение «опытные альпинисты», вообще не вклинивалось в ту информацию. Так как было все на самом деле?

   На самом деле вышли на Корякский вулкан участники «смешанные» по опыту горовосхождений, водного туризма и прочее. В таких условиях такая бражка не прокатывает. В своем общем составе работать им нужно было более-менее внимательно и аккуратно. Не «Фраериться». А в результате?

   Ребята разделились на две связки по информации СМИ и шли с веревками. Может быть! А чем черт не шутит. Может быть стали Камчадалы ходить на Корякский с веревками. Упустим этот момент. И вот первое ключевое место вовремя этого восхождения. Крутяк, неглубокий снег и лед под ним.

   Первый, как лидер, рванул молодой спасатель (в смысле познания его основ альпинизма). Рванул тогда, когда его выпускал второй, более менее, подготовленный спасатель (Только вот к чему подготовленный?). А подготовлен ли вообще был восходитель к этому? Подготовлен? Тогда почему был срыв? Почему не была организована надежная страховка?

   Теперь о главном. Так как же вел себя более менее подготовленный спасатель при выпуске своего неопытного товарища? Вот в этом и вся суть и результат восхождения. Он понимал, что вверх идет молодой и, что ему нужно организовать надежную страховку. Правильно? На самом деле страховка, как полагается, организована не была. Обошлись ледорубом, который не хотел входить в твердую основу рельефа. Но это же не главное. Главное, что вершина рядом. СПАСАТЕЛИ достойны подняться на нее.

   Молодой участник понятия не имел, как себя вести на ледовом рельефе. Почему я так думаю? Повторюсь. А есть ли в современном мире действующие альпинисты спортсмены горовосходители на Камчатке? Есть? Не ужели? Тогда второй убойный вопрос. А имеют ли эти альпинисты понятие, что такое ледолазание? Имеют? Знаете! Купите гуся на базаре и скажите это ему. Я на Камчатке пять лет. Врать больше ВАМ не дам. Альпинизм тут совершенно не причем. Это сто процентный человеческий фактор безалаберного поведения человека в стихии, к которой он совершенно был не готов.

   Первый участник связки ненадежно вел себя на ледовом рельефе. В результате срыв. Он летит в сторону своего товарища. Или партнера? Или попутчика? Как их назвать в этот момент? Трудно подобрать нормальный термин. Естественно, «лидер» с визгом пролетает страхующего. А потом? По идее, потом должен быть резкий рывок веревки и летящий по склону человек зависает на ней. Судорожно смотрит вверх, «Мол, я сорвался! Молодец, что меня поймал». Ведь напарник, по логике вещей, должен поймать на веревки своего товарища. Я не пользуюсь выражением «удержать при срыве». Кому это говорить? Камчадалам? Что смеяться! Тут последних 5 лет такой бардак твориться. Все «альпинисты» очень опытные. Столько случаев с летальным исходом и травм, зашкаливает.

   В результате срыва первого участника ледоруб у страхующего быстренько выскакивает с той среды куда его «затулили». Оба восходителя, обгоняя шум своего визга, несутся в сторону начала своего подъема. На Камчатке рельеф, практически, везде одинаков. Поле снежника или ледового участка все это заканчивается выполаживанием. А на нем торчащие камни. Вот, именно, туда «альпинисты» и вылетают. Все заканчивается переломами, внутренним кровотечением. Как повезет.

   Ребятам в этом восхождении повезло. Они остались живы. Их быстро доставили в больницу. После предварительного осмотра дали заключение: «Тяжелого» по быстрее на ЗАПАД, а второго полечим на Камчатке».

   В результате двое попадают в больницу на Западе (Санкт-Петербург, если у меня правильная информация). Одному вырезали селезенку. А кому совмещали кости таза это уже не так важно. Это все, что осталось этим ребятам, что бы понять, как они будут жить с этим дальше. А нам что делать? О! Это корка! Вы не поверите! Спасатели (Краевики), где основывается БАЗА КФАиС готовятся выехать на сборы по «альпинизму» в район Ганальских Востряков. Да! Да! Именно туда, где у них постоянно происходит все самое интересное. Что интересное? Ждем результатов!

(Тема неисчерпаемая, продолжение следует).



ЧАСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГИДЫ В ШАНХАЕ

Под руководством Дарьи Синчуговой

Всем привет , меня зовут Дарья !

   Проживаю в Шанхае 9 лет , 3 высших образования связанных с Китаем : переводчик китайского и английского языков и политолог Китая .

  Профессиональным гидом я работаю уже много лет , и очень люблю радовать своих клиентов новыми притчами , рассказами о быте китайцев , а также истории Поднебесной.

    Я готова вам подарить всю свою любовь к Шанхаю на нашей с вами обзорной экскурсии ,которая включает посещение Сада Радости Юй Юань , делового района Пудун , Набережной Вайтань , Французского квартала , Пешеходной Улицы Нанцзин роад и , конечно же Французского квартала . Я покажу вам мои секретные места , куда не доводилось бы зайти обычному туристу , расскажу про историю Шанхая в легкой и непринужденной форме .

      С теми , кто любит вкусно покушать мы отправимся на обед в самые необычные рестораны Шанхая , где при вас будут гореть пламенем морепродукты , нарезаться вкуснейшая пекинская утка либо стекать сок со вкуснейших дамплингов .Все ваши пожелания я учитываю задолго до поездки и бронирую столик в ресторане согласно вашим пожеланиям .

Вечером мы с вами можем прокатить на кораблике вдоль реки Хуанпу либо посетить цирк ERA .

Если вы приехали в Шанхай на несколько дней , у меня для вас подготовлены туры в Восточную Венецию , Сучжоу , Ханчжоу , которые , безусловно , оставят в вашем сердце самые яркие впечатления .

Моих клиентов с каждым годом становится все больше , а  моего времени все меньше , поэтому я обучила лучших гидов Шанхая самостоятельно , контролируя их работу вашими отзывами , тем самым я создала сильную команду профессионалов и любителей своего дела.

Почему лучше взять личного гида в Шанхае ?

1) Экономия времени

Гид строит маршрут с учетом шанхайских пробок , удаленности достопримечательностей друг от друга , поэтому за 6-8 часов  вы получите полную картинку этого невероятного города.

2) Экономия нервов :

Китай – очень специфическая страна , где мало , кто говорит на английском языке , не говоря уже о русском . Таксисты могут вас завести не в то место , катая по кругу . Продавцы чая смело могут накручивать цены в несколько раз при виде иностранцев , поэтому помощь рядом знающего человека необходима.

3) Экономия денег :

Гид знает , где дешевле покушать, как увидеть весь город с высокой точки Шанхая  не заплатив ничего . Наши секреты вы узнаете на обзорной экскурсии и будите приятно удивлены . Гид также  поможет вам сторговаться при покупке сувениров в Старом городе .

4) Экономия энергии :

Вам не нужно долго подготавливаться к поездке выписывая каждое название , искать все адреса с номерами и пересечениям улиц на китайском языке .

5)Экономия собственных нервов :  В Китае заблокирован what’s app , skype , Instagram и Google , вы можете оказаться  без связи со своими коллегами либо друзьями , что может привести вас в стрессовую ситуацию. Гид всегда поможет связаться с вами родственниками , помочь купить симкарту , поменять деньги .

Отдых есть отдых. Лучше уж расслабиться и выжать из приключения все, с легким сердцем и без забот в голове. Хлопоты же следует переложить Гида, контролирующего ситуацию. Преимущества  налицо, остается только сделать заказ и отдохнуть от души.

КОНТАКТЫ :

e-mail:daria-fuyu@mail.ru

Сот.:+86-139-17707247

What’sapp:+86-139-1770-7247

VIBER: :+86-139-1770-7247

Skype: :daria-metal

www.gid-v-shanghae.ru

Страницы