Морской поход, сентябрь 2017

Дата события: 
02.09.2017

И так уже совсем скоро осень, сентябрь. Дети готовятся к школе и их родители готовятся к школе. Отдыхающие потихоньку закрывают морской сезон. А два туриста из СТК "Гринтур" :

Сысоев Денис и Трофимова Александра

готовятся к новому и необычному для себя приключению. А именно к морскому парусному походу по островам залива Петра Великого.

Морской поход, сентябрь 2017

Передвижение будет осуществляться на надувном катамаране под названием "Чудовище" с небольшими его доработками. Мы установили на него палубу, мачту, шверт, транец  и руль с румпелем. Все очень самодельное и не вызывает чувства надежности, но название катамарана прощает нам все наши недоделки и кривости.

 

Движение планируется в основно под парусом (никто из нас под парусом ходить не умеет), но катамаран оборудован бензиновым двигателем 3.5 л.с. (на всякий случай) и веслами.

Из специального снаряжения: радиостанция с возможностью работы на 16-м морском канале, GPS навигатор, компас, карта, выброска. Два спасательных жилета, в карманах которых всегда будет находиться сигнальный свисток и сигнальный фальшфейер.

Всю необходимую пресную воду группа везет с собой.

К сожалению, в сняряжение группы не включены средства спутниковой связи, но всеми доступными для нас способами мы будем пытаться поделиться новостями с вами, так что следите и пишите свои коментарии

Ну и перед самым стартом мы обязательно выложим сюда несколько фотографий.

Дата старта: 02.09.2017. (время и место старта будет сообщено дополнительно)

Планируемая нитка маршрута: о. Русский, район п. Канал; о. Уши; о. Русский, м. Васильева; о. Попова, м. Птичий; о. Попова, м. Андреева; о-ва Два Брата; о. Козлова; о. Рейнике; о-ва. Пахтусова; о. Рикорда; о. Кротова; о. Циволько; м. Брюса; о. Антипенко; о. Сибиряково; о. Желтухина; о. Сергеева; о. Моисеева; о. Карамзина; о. Рикорда; о. Клыкова; о. Наумова; о. Шкота; о. Русский, м. Тобизина.

Общая протяженность маршрута 130 км.

Места планируемых ночевок указаны на карте.

Голосование: 
0
Голосов пока нет

Комментарии


Аватар Green

А как на счет закрытых территорий на время проведения саммита? они учтены при составлении маршрута?



Да. Поэтому у нас и сократился маршрут. И место финиша перенесли в районе м. Тобизин, изначально хотели заканчивать в месте старта.



Перенесли место старта в бухту Новик. Не знаю как называется место, самая дальняя часть бухты.


Аватар Лигра

Еще бы как нибудь им передать что на островах Антипенко и Сибирякова остановиться скорее всего не получится, это теперь частные острова и от туда выгоняют как только подходишь к острову.


Аватар Green

Со второго на третье ребята ночевали на Папенберга, у них поломка - что то с двигателем, просили помощи квалифицированных мотористов, (в холостую работает, а кактолько даешь нагрузку - глохнет) Почему юзают движок -не знаю, получил аудио послание..


Аватар Green

19-38   03.09.17 доплыли до бухты Труда (о.Русский) двигатель так и не починили.. сильный встречный ветер выгребали три часа. готовят ужин. Типа все хорошо :)


Аватар Green

В ходе многочисленных сторонних факторов поход закрыт. Участники доставлены по домам. Потом может сами прокомментируют.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,