По диковинным барханам

Экзотические и жаркие страны на берегу Персидского залива и севере Африки – Арабские Эмираты и Тунис являются востребованными среди российских туристов, не избалованных теплом. Чем кроме климата можно удивить себя, отправившись на другой конец света?

Удивление – самый дорогой товар в мире, где практически все поставлено на поток.  К счастью, мир по-прежнему велик, многолик и населен людьми, способными удивлять. Попав на другой конец света, сменив зиму на лето, один континент на другой нельзя ждать обыкновенного, потому что самое необычное ждет вас!

Тунис в Тунисе

Одноименный город, столица республики, чья история – хитросплетение политических интересов, смешение различных культур и обычаев. За всю историю существования в Тунисе случилось немало грандиозных событий. Например, тут был основан и разрушен знаменитый Карфаген. Здесь появился первый арабский город в Северной Африке, а сами территории находились по очереди под властью нескольких империй и в составе французских колоний. Сегодня Тунис обрел независимость, но отпечаток различных культур виден всюду на улицах его столицы.  И здесь мы рекомендуем вам остановиться хотя бы на несколько дней, путешествуя по стране. Тут видны и шик французской архитектуры на  улицах, подкрепленный круассанами  и свежезаваренным кофе, и старинные арабские базары, и высокие минареты мечетей, и нарядная мозаика времен римского владычества, экспонаты которой составляют весомую часть экспозиции музея Бардо. Одно из самых оригинальных развлечений в глазах туриста, которые может предложить столица – отправиться в Карфаген на…метро. Да-да, величественный и разрушенный, он предстанет перед вами: время в пути не более получаса в северном направлении. Оригинальность Туниса выражается даже в сувенирах, которые отсюда везут. Никаких магнитиков, открыток и закладок, когда у вас есть шанс привезти такие вещи как инжирная водка «Буха» и ликер «Тибарин»,  свежайшие финики, ароматный цветочный дистиллят с нотками флердоранжа и диковинная приправа «харисса».

Дубай в ОАЭ

Крупнейший город без столичного статуса, первый в одноименном эмирате Дубай, этот курорт является одним из самых жарких мест на планете. +50 в тени? Нет ничего проще! Только забронируйте отель с кондиционером вот тут !

Подтверждением статусов развитого экономического, финансового, торгового центра Ближнего Востока в Дубае служат грандиозные сооружения, через один именуемые «самый-самый». Вот лишь некоторые из них: Небоскреб Бурдж Халифа – самое высокое здание в мире, отель-парусник Бурдж Аль-Араб,  грандиозный фонтан Дубай – один из самых мощных на планете, архипелаг «The World», строящийся у побережья ОАЭ в виде земных континентов и уже построенная группа искусственных островов Пальм. Впрочем, Дубай завоевывает не только воды, но и сушу.

Например, в песчаных дюнах по соседству с городом можно освоить такой экзотический вид спорта как сэндбординг, когда под доской катающегося – барханы песка. Впрочем, если в жару вы захотите скатиться со снежной горки, в Дубае вас поймут и отправят в самый крупный на планете крытый горнолыжный курортный центр «Ski Dubai». Не стоит думать, что за всеми этими новшествами Дубай утратил восточную мудрость и тонкость. За базарами, где принято торговаться, за шумными и колоритными улицами и лавками, ломящимися от диковинных товаров, нужно отправляться в Дейру – старейший из районов города. Тут вы найдете и рынок золотых украшений, и уникальный рынок специй Spice Souk, и дух Старого города, пряный и манящий.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,