Пидан-Фалаза-Воробей за 23 часа

Во славу АР сходили с Mark Demidenko нонстопом Пидан-Фалаза-Воробей от утренней электрички в суб 10.10.15 до утренней в вск 11.10.15. Лирическая часть от Марка ниже. От меня сухие цифры:
Эпизод 1. "П-Ф-Грибановка"
8-49 - старт от платформы 74 км
12-39 - Пидан, триангулятор
12-39 - 13-22 обед, фотосессия
13-22 - выход на траверс
16-22 - вершина Медвежьей
16-22 - 16-44 - полдник на Медвежьей
18-44 - восточная вершина Фалазы
примерно 19-00 - начало спуска с западной вершины Фалазы
20-00 - Грибановка
ниже Бункера ужинали на речке
Эпизод 2. "Воробей"
Время в Анисимовке не помню. Из Анисимовки - классический вариант подъема на крест.
Примерно 02-30 - тур на Воробье
Далее продолжение движения на Восточную вершину хребта (г. Туманная), с нее выход на серпантин чуть восточнее Чертового моста и далее по серпантину.
7-33 - платформа 82 км.
Итого, навигатор намерял нам 63,78 км, общее время 22 ч 44 мин, из них в движении 16 ч 31 мин.
Стиль движения - не спортивный, а, скорее, полубатонно-поедательный.

 

Фото Елены Медведевой.

Фото 1 - специально для любителей обсуждать укладку чужих рюкзаков.

Фото Елены Медведевой.

Ф. 2 - довольный Марк в окружении пидановозов

Фото Елены Медведевой.

Ф. 3 - Русланчик во время исполнения спец песни для пидановосходителей.

Фото Елены Медведевой.

Фото Елены Медведевой.

+9 ( .  Ф. 8 - идеальное место на траверсе. Ф. 9 - полдник на Медвежьей. Ф. 10 - Пидан с Медвежьей. Ф.11 - подъем на Фалазу. Ф. 13 - усталый Марк под платформой 82 км.)

Марк Демиденко "Мое дополнение:

С нами еще хотел пойти Вишневский, но в электричке его не обнаружилось. Решили, что он или зассал, или проспал, или нашел вариант с большим количеством танцовщиц.

На Пидан явно шла толпа народу. Одних грузовиков насчитали около 15. Однако на дороге пеших туристов почти не встречали, а на тропе обогнали всего около 3-5 групп (я думал, с этим будет сложнее). Говорили о судьбе зама по психологии.

На высоте 900 м появился снег. На солнце он стал таять, приводя к таким неприятным вещам, как мокрые камни. Идти было реально неудобно. Почти у вершины наткнулись на ноющую танцовщицу, решившую прекратить движение! Свое решение она обосновывала негативной реакцией своих родителей на получение ею травм в результате вероятного падения с мокроснежного курумника. Танцоры из ее компании сразу принялись приводить контраргументы. Стало интересно, чем же все кончится, но времени наблюдать, увы, не было.

На вершине я понял, что идти никуда не хочется и что холодно. Но потом мы пожрали, и стало резко лучше, я уже не против был идти до Фалазы.

В начале траверса у меня насквозь промокли штаны из-за тающего снега, падающе-стекающего с кустов и елок. Хотел уже поддевать термуху, но перед глубокой седловиной растительность внезапно стала сухой и оставалась таковой до самого конца. Порадовало, что кусты все лежат, и видно, куда наступать. В целом участок от вершины П до вершины Ф прошел бодро, без особой усталости. Единственный неприятный момент - холод. Вспомнил, как постоянно рассказывал всяким негодным клушам о прелестях зимнего похода. Теперь понимаю - пи_дел я все.

На Фалазе и спуске с нее видели народ. У некоторых не было фонариков - им, видимо, предстояла весьма клушегубная ночь. Впотьмах мы и сами немного про_бались, спустившись по какой-то длинной "новой тропе на Фалазу".

Примерно в это время мне стали натирать ботинки, которые мне одолжил зам по психологии. Но пока это не сказывалось на ходовых качествах.

После бункера сели пожрать у речки. Я уже приготовился было поныть, что сидеть пи_дец как холодно, но внезапно оказалось тепло. Замотал первые пальцы лейкопластырем. Вроде помогло.

После трапезы идти опять стало веселее. Говорили о жизни и перемывали косточки всем клушам.

К Анисимовке мне опять стало натирать, я перемотал пальцы, ступню и щиколотку. Далее мы пошли почему-то порознь.

На бродах просрали около часа. Бродов было три штуки, возле каждого мы искали способы пройти не разуваясь и не находили таковых. Лена разувалась 3 раза, я два.

До начала крутого подъема мы еще надеялись, что успеем пройти траверс Воробья от креста до Суходола. Почти сразу же после начала подъема мы поняли, что за_бались. Подъем занял часа два. Несколько раз садились отдыхать.

На вершине приняли очевидное решение: надо валить вниз самым быстрым способом. Я опять залейкопластерил ноги, но уже ни_ера не помогало. А истратил полтора рулона пластыря. Дошли до восточной вершины, оттуда стали валить через лес к серпантину. Ближе к выходу на дорогу стал ныть, что лес все никак не кончается.

На дороге пожрали. Еды еще до_ера осталось, хоть жопой ешь. Но Вишневского с нами не было, и пряники с вишней остались нетронутыми.

Идти из-за натертых ног стало уже реально больно, скорость моя постепенно снижалась до самого финиша. Несколько раз ложился отдыхать. Последние 500 м до платформы шли совсем дохлыми.

Выводы: обзвон участников надо делать в 5 утра, а не в 7.
Количество еды надо рассчитывать точно, а не брать с запасом. Ботинки зама по психологии трут. Холодно зимой в горах, летом на море лучше было."

Первоисточник и обсуждение, как обычно, на фб https://www.facebook.com/groups/198756016865468/permalink/890807730993623/

Комментарии



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии,